中国银行全球门户网站
简体中文


 



  当前位置:中国银行 >> 比利时 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行(卢森堡)有限公司布鲁塞尔分行简介


 

中国银行(卢森堡)有限公司布鲁塞尔分行于2010年7月7日注册成立。现有员工8人(其中外派人员2人)。这家设立在欧盟首都的新分行,是成立于1991年的中国银行(卢森堡)有限公司在欧洲跨境延伸的第二站。中国银行卢森堡分行设立于1979年,是新中国成立后中国银行在海外设立的第一家分行。30多年来,卢森堡中行深耕于欧洲金融沃土,开拓进取。为适应欧洲共同统一市场发展,1991年注册成立中国银行(卢森堡)有限公司,并在近年来不断增强对荷比卢和周边地区的业务辐射。

2010年12月7日中国银行(卢森堡)有限公司布鲁塞尔分行在比利时首都布鲁塞尔的皇家音乐厅隆重举行了开业庆典。中国驻欧盟使团宋哲大使,中国驻比利时大使馆张援远大使、比利时副首相兼财政部长、布鲁塞尔财政部长(预算及外部关系)、经济部长、弗莱芒大区部长主席、欧盟理事会代表等多位政府要员,比利时中央银行行长,比利时银行金融保险委员会副总经理、比利时的中资企业负责人、比利时当地企业代表、当地金融同业代表以及华人侨领等300余人前来参加了此次庆典活动。

布鲁塞尔分行是中银集团以及中银卢森堡在荷比卢地区战略布局的有益补充和重要组成部分。分行办公地点在20 Avenue des Arts, 1000 Brussels,占地面积516平方米,位于布鲁塞尔金融中心,临近庄严的比利时王宫、美丽的大广场和豪华的购物中心。宽敞时尚的营业大厅为客户提供舒适的服务环境。英语、法语、荷兰语、普通话、粤语等多语种服务将可以充分满足来自中国和比利时各个区域的客户需求。

作为国际化程度最高的一家中资银行的海外分支机构,同时也是比利时第一家中资银行,中国银行(卢森堡)有限公司布鲁塞尔分行开业以来充分依托比利时欧盟中心的独特优势,在卢森堡母行的授权下开展全面银行业务,面对广大华人华侨、使领馆和新闻媒体驻外机构、“走出来”的中资企业、比利时在华投资企业、与中国有贸易往来的比利时企业等提供存款、理财、汇兑、国际结算、企业和个人贷款等多元化的服务,并将始终以客户为中心,以提供多方位优质服务为宗旨,以追求卓越、持续增长为目标,努力成为国际一流银行的一流海外分支机构。布鲁塞尔分行会继续秉承中行的优良传统,以卢森堡母行的优质服务平台为支撑,努力架起中比经贸往来的桥梁!

分行营业时间:周一至周四:8:30 – 16:30    周五: 8:30 – 15:30

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 中国银行(卢森堡)有限公司...
· 网点图册

有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     监管政策
     加入我们
     网站说明



 
  ·版权声明  ·使用条款  ·免责声明  ·隐私政策声明  ·联系我们  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.