服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

江蘇中行與江蘇農發行簽署《黨建共建協議書》【南京日報】

2017-09-30

2017年9月18日,中國銀行江蘇省分行與中國農業發展銀行江蘇省分行在南京簽署《黨建共建協議書》。中國銀行江蘇省分行王兵行長在簽約儀式上表示:一直以來,江蘇中行與江蘇農發行保持著良好的合作關系,2016年3月,雙方簽署了《全面合作協議》,攜手踏上新的發展征程。簽約以來,雙方不斷深化伙伴互信機制,在資產業務、同業業務、個金業務、貿易金融以及金融市場等領域的合作取得了長足進步。江蘇中行將以此次黨建共建簽約為契機,加強創新,改進服務,持續深化與江蘇農發行的合作。

王兵行長提出了三點建議:一是緊密溝通,全力推進黨建共建向深層次發展。江蘇中行將積極落實黨建共建協議書的相關要求,推進雙方黨建工作取得新成效;二是扎實推進,推動業務合作有效開展。主動對接農業發展銀行的業務需求,在農業產業化經營、農業農村基礎設施建設等領域繼續提供專業的金融服務;三是深度融合,持續提升合作廣度。充分發揮集團綜合經營優勢,協同中銀保險、中銀消費、中銀國際等附屬公司,在涉農領域拓展更廣闊的空間,在“三農”領域不斷密切與農業發展銀行的合作。

中國農業發展銀行江蘇省分行徐浩行長表示,中國銀行和中國農業發展銀行都是黨領導下的國有金融企業,在各自的經營領域,都為執政黨和國家方針政策、服務經濟社會發展發揮著重要作用。近年來,中國農業發展銀行江蘇省分行黨委緊緊圍繞全面從嚴治黨和依法從嚴治行,支農成效持續提升,績效水平保持系統領先。以中國銀行為代表的一流國有大行,黨建經營豐富,發展業績突出,為中國農業發展銀行開展黨建工作樹立了學習典范。

為推動共建協議的有效落實,徐浩行長提出了四點建議:一是加強溝通會商。兩行定期溝通交流,結合各自經營管理實際和隊伍特點,加強相互協作,推動共建工作有序開展;二是加強措施落實。針對協議內容,明確牽頭落實部門,開展對口合作,細化措施,保障實效;三是加強優勢互補。立足商業銀行和政策性銀行的辦行特色,開展深度交流,相互學習借鑒,促進共同提升;四是加強創新引領。貫徹中央部署,立足江蘇實際,更有效地提升黨建引領作用。

根據協議,雙方將在原有良好合作的基礎上,進一步以黨建為統領,充分發揮國有金融企業黨的領導的獨特優勢,攜手開展黨建共建活動,共同研究推動全面從嚴治黨、從嚴治行的新舉措,共同研究業務合作的新場景,共同研究履行社會責任的新途徑,開創雙方合作的新局面,實現“黨建共建聚合力、開拓創新促合作”的目標。

江蘇中行致力于踐行總行“將黨建共建打造成業務發展的第二場景”的要求,《黨建共建協議書》的簽署是江蘇中行與江蘇農發行長遠合作之路的新起點,是雙方共譜商業銀行和政策性銀行合作新篇章的美好序曲。未來,在推進全面從嚴治黨、全面從嚴治行這一共同目標的引領下,雙方將攜手共進,強強聯手,優勢互補,在建設“強富美高”新江蘇的征程中合作共贏,共同譜寫華彩篇章。

來源:南京日報  韓偉  2017-09-29

相關信息