服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行在新西蘭首發跨境電商網絡金融解決方案

2015-12-01

日前,在中國銀行舉辦的“中國—新西蘭跨境電商洽談會”上,中國銀行在海外全新首發了跨境電商網絡金融服務解決方案。新西蘭經濟發展部部長Steven Joyce、中國駐新西蘭大使館商務參贊張帆等嘉賓出席洽談會,來自60多家新西蘭企業的150余位代表以及來自中國24家跨境電商平臺的30余位代表參加了此次活動。

跨境電商網絡金融服務解決方案是中國銀行充分利用境內外分支機構強大的客戶資源優勢以及對駐在國政策、監管細節的長期理解,為海內外企業提供的高效、可靠的撮合平臺。洽談會上,中國銀行介紹了該方案的諸多亮點,解答了海內外企業跨境電商貿易過程中關心的問題,并在現場促成了三場電商平臺企業、新西蘭農業基金與中國銀行簽約。

在中國銀行的努力下,1號店、網易考拉、國通達等國內跨境電商平臺與新西蘭本地優秀企業走到了一起,在現場通過一對一溝通、產品服務推介等方式,對跨境電商合作進行了深入溝通,共同致力為國內消費者提供海外質量好、價格優的商品,滿足國內客戶日益增長的購買需求。中國銀行在服務中國、新西蘭兩國企業、國內消費者的過程中,利用中銀集團泛金融服務的優勢,將網絡金融服務有機嵌入整個跨境電商鏈路中,實現了針對跨境電商平臺、海關、物流、海外供應商、國內消費者的一站式綜合服務。

本次“中國—新西蘭跨境電商洽談會”作為中國銀行網絡金融跨境服務整體布局的一個重要部分,與今年9月在上海與英國投資貿易署聯合舉辦的“中英跨境電商合作圓桌會議”,以及10月在廣州與廣新集團聯合舉辦的“中國銀行跨境電商產品服務發布會”一脈相承。

未來,中國銀行將繼續發揮全球化的服務優勢,陸續拓展澳大利亞、加拿大、德國、新加坡、澳門等國家和地區的跨境電商業務,為國內電商平臺與消費者引入更多安全可靠的境外商品,并在這個過程中提供更加貼心便捷的金融服務。

相關信息