服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行在倫敦首發跨境電商服務白皮書

2016-03-24

當地時間3月23日,中國銀行聯合英國貿易投資總署(UKTI)在倫敦舉辦“中英跨境電子商務白皮書發布會”,海外首發《中國銀行跨境電商服務白皮書》。中國銀行副行長許羅德、中國駐英國大使館代辦公使倪堅、英國外交和聯邦事務部部長喬伊斯?安娜雷(Baroness Anelay),以及中英雙方企業代表等100余位嘉賓出席了此次發布會。

《中國銀行跨境電商服務白皮書》由中國銀行與英國貿易投資總署共同編寫完成,旨在為英國企業來華開展跨境電商合作提供詳實情況介紹,主要內容包括中國跨境電商相關政策、英國出口企業主要情況、中國境內跨境電商進口試點城市情況、中國銀行產品服務等信息。

發布會當日,還舉辦了中英跨境電商與零售主題研討會及中英跨境電商現場業務撮合會,中國銀行與英國貿易投資總署組織京東、阿里巴巴、唯品會、網易考拉等14家國內跨境電商平臺與70多家英國本地企業現場對接、一對一溝通,努力為國內消費者引入價格合理、安全可靠的英國本地優質商品。

為滿足中英跨境電子商務金融服務需求,中國銀行還為跨境電子商務量身定制了“中銀跨境e商通”金融服務綜合解決方案,推出了“跨境人民幣直通車”等特色產品。

去年9月和11月,中國銀行分別在上海、新西蘭舉辦跨境電商會議活動,對提升跨境電子商務服務能力起到了很好的效果。本次“中英跨境電子商務白皮書發布會”是中國銀行豐富網絡金融跨境服務布局的又一重要舉措,也是繼2015年10月中國銀行在曼徹斯特成功舉辦首屆“中英中小企業投資與貿易洽談會”后,進一步鞏固和深化中英兩國經貿合作的又一重要成果。下一步,中國銀行將繼續發揮全球服務優勢,拓展意大利、馬來西亞、澳門等國家和地區的跨境電商業務,提供便捷貼心的金融服務綜合解決方案,為消費者帶來品類豐富的海外優質商品。

附件:中國銀行跨境電商進口服務白皮書.pdf

附件:White Paper of Bank of China on Cross-border E-Commerce Import Service.pdf

相關信息

l>