服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行在澳門舉辦“跨境電商論壇暨洽談會”

2016-07-08

7月8日,由澳門特別行政區政府經濟局、澳門貿易投資促進局、澳門電貿股份有限公司與中國銀行聯合舉辦的“跨境電商論壇暨洽談會”在澳門舉行,100余家澳門企業的200余位代表與內地10家跨境電商平臺的30余位代表參加論壇,現場“一對一”對接需求,合作洽談。

此次在澳門舉辦的跨境電商論壇暨洽談會是中國銀行互聯網金融跨境服務布局的重要一站,借助內地互聯網金融蓬勃發展的勢頭,此次活動以“跨境電商行業發展展望,澳門的機遇與挑戰”為主題,旨在為澳門企業及葡語系國家優秀供貨商引介國內電商平臺,搭建與內地市場跨境業務交流的橋梁。

洽談會上,1號店、唯品會、網易考拉、國通達等內地跨境電商平臺與澳門本地優秀企業走到了一起,在現場通過“一對一”對接、產品服務推介、葡語國家食品展示中心參觀等方式,深入溝通跨境電商合作模式,共同致力為國內消費者引入價格合理、安全可靠的葡語國家商品。作為中國國際化、多元化程度最高的銀行,中國銀行積極配合特區政府,利用中國銀行遍布全球的服務網絡優勢、雄厚的客戶資源和豐富的金融服務,助力澳門跨境電商業務騰飛,打造澳門中小企業與內地跨境電商合作的長效機制。通過本次活動,10家跨境電商平臺與200余家企業進行了洽談,其中60多家企業已經形成初步合作意向。

跨境電商網絡金融服務解決方案是中國銀行充分利用境內外分支機構強大的客戶資源優勢以及對駐在國政策、監管細節的長期理解,為海內外企業提供的高效、可靠的撮合平臺,實現了針對跨境電商平臺、海關、物流、海外供貨商、國內消費者的一站式綜合服務。此前,中行已成功組織舉辦多次電商跨境洽談活動,包括2015年9月在上海與英國貿易投資總署聯合舉辦的“中英跨境電商合作圓桌會議”、11月在新西蘭舉辦的“中國—新西蘭跨境電商洽談會”及今年3月在倫敦與英國貿易投資總署舉辦的“中英跨境電子商務白皮書發布會”,企業參與踴躍。

未來,中國銀行將繼續發揮全球服務優勢,拓展馬來西亞、意大利等國家和地區的跨境電商業務,提供便捷貼心的金融服務綜合解決方案,引入品類豐富的海外優質商品。
 

相關信息