服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行在滬舉辦首屆“全球主權投資者與中國金融市場國際研討會”

2017-09-30

9月26日至27日,中國銀行在滬成功舉辦了首屆“全球主權投資者與中國金融市場國際研討會”。德意志聯邦銀行、匈牙利國家銀行、俄羅斯聯邦中央銀行、香港金管局、新加坡政府投資公司、國際金融公司和新開發銀行等29家來自全球的中央銀行、貨幣當局、主權財富基金和國際金融組織派出代表出席了本次研討會。與會的近50位外賓代表來自27個國家和地區,遍及歐洲、亞洲、非洲、大洋洲及美洲。

中國人民銀行上海總部跨境人民幣業務部副主任王長元、中國外匯交易中心副總裁孫杰、中央國債登記結算有限責任公司監事長白偉群及上海清算所副總經理李瑞勇等監管機構和金融基礎設施代表出席研討會并致辭。中國銀行副行長高迎欣出席并致開幕辭。

高迎欣在致辭中表示,人民幣作為一項新興的資產類別正在被全球的主權投資者所接受,為全球投資者在風險和收益的博弈中提供了新的選項。中國銀行致力于服務人民幣國際化和中國資本市場對外開放,愿意為包括全球主權投資機構在內的境外投資者搭建一個了解中國市場和投資人民幣資產的服務平臺。

與會發言嘉賓對本次研討會的召開給予高度評價。他們分別就中國經濟走勢、中國資本市場對外開放的前景以及境內人民幣市場運作機制等與會投資者關心的話題進行了闡述。各參會主權機構踴躍提問,與發言嘉賓及中國銀行的專家進行了深入、有效的探討和交流。

此次研討會是在中國資本市場不斷加大對外開放力度背景下召開的,旨在為境外主權機構類投資者了解中國金融市場的開放政策和交易規則提供一個有效窗口。

相關信息