服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功協助菲律賓政府舉辦經濟形勢介紹會

2017-09-30


中國銀行董事長陳四清致開幕辭

9月29日,由菲律賓政府與中國銀行共同舉辦的“菲律賓經濟形勢介紹會”在上海舉行。菲律賓財政部長卡洛斯?多明格斯、國家經濟發展部長歐內斯托?佩尼亞、預算部長本杰明?迪奧克諾、中央銀行行長內斯特?埃斯佩尼拉、公造部長馬克?維拉、交通部長助理提莫提?約翰?巴丹等出席活動。中國銀行董事長陳四清致開幕辭,菲律賓駐華大使約瑟?桑提亞哥致閉幕辭,近500名國內投資者應邀出席。

為更好地向海外投資者介紹菲律賓經濟發展現狀和投資環境,菲律賓政府計劃在新加坡、日本、中國、美國等全球主要金融中心開展經濟推介,此次“菲律賓經濟形勢介紹會”是菲律賓政府全球推介系列活動的第三站。菲方圍繞“菲律賓經濟崛起:全球伙伴齊心聚力、共享目標持續發展”“大建特建:基礎設施黃金年代”兩個主題與中方嘉賓開展專題討論和交流,重點介紹了菲律賓政府推出的基礎設施建設計劃和相應投資機會,根據計劃,菲律賓將在六年內投資8.4萬億比索(約1.16萬億元人民幣)用于全國基礎設施建設,菲律賓政府稱其為“菲律賓史上最大膽、最雄心勃勃的基礎設施建設計劃”。


菲律賓財政部長多明格斯

作為在菲經營的唯一中資銀行,多年來,中國銀行始終致力于促進中菲經貿往來,陸續舉辦“一帶一路”國際金融研修班、中菲中小企業跨境投資與貿易洽談會等活動,并支持菲律賓舉辦東盟投資者論壇。本次中國銀行與菲律賓政府攜手在中國舉辦經濟形勢介紹會,為中國投資者創造近距離認識、了解菲律賓投資環境的機會,近500名中方嘉賓與菲方充分交流、反響熱烈。

作為中國持續經營時間最長、國際化水平最高的銀行,中國銀行將以打造“一帶一路”金融大動脈為己任,充分利用自身專業服務和網絡優勢,一如既往支持菲律賓經濟社會發展,為中菲經貿合作提供有力金融支撐。

相關信息