服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》 澳門首份銀政合作協議簽署

2019-04-02

4月2日,為貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,中國銀行與澳門特區政府舉辦銀政合作協議簽約儀式,中國銀行董事長陳四清與澳門特區政府行政長官崔世安共同出席儀式,并簽署《中國銀行配合澳門特別行政區政府融入粵港澳大灣區建設的服務合作協議》。澳門經濟財政司梁維特司長、行政會委員鄭志強、行政長官辦公室柯嵐主任、政策研究和區域發展局米健局長、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅、中國銀行林景臻副行長等一同參加。

此次簽約是澳門特區政府和中國銀行積極落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,本著“優勢互補、共謀發展、服務澳門”的原則,支持澳門融入國家發展大局、發揮自身所長的實際舉措之一。

作為粵港澳大灣區內深耕超過百年、多元化程度最高、市場份額最大的中資金融機構,以及澳門當地市場份額最高、影響力最大的主流銀行,中國銀行將充分發揮“跨境、跨業、跨界”的綜合經營優勢,與澳門“一國兩制”的制度優勢和“一個中心、一個平臺、一個基地”的定位優勢相結合,積極為澳門企業、澳門居民提供大灣區一體化民生和金融服務,促進澳門與內地資金、人員、貨物、信息等互聯互通,在金融政策創新試點、跨境項目金融支持、大灣區宣傳推介等領域持續開展合作。

未來,中國銀行將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央決策部署,進一步支持澳門把握粵港澳大灣區建設的歷史性機遇,在更高水平參與區域與國際分工合作,對推動澳門融入國家發展大局、促進澳門經濟社會長期繁榮穩定作出更大的貢獻。

相關信息