服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 招聘公告
網銀登錄

中國銀行股份有限公司2018年全球校園招聘公告

2017-09-28

中國銀行股份有限公司(以下簡稱“中國銀行”)是中國唯一一家持續經營超過百年的銀行,也是中國國際化和多元化程度最高的銀行,在中國內地及51個國家和地區為客戶提供全面的金融服務。

根據業務發展需要,中國銀行啟動2018年全球校園招聘,相關信息公告如下:

一、總體安排

本次招聘采取統一組織的形式,參與招聘的機構包括:

(一)總行部門。

(二)直屬機構(銀行卡中心、數據中心、軟件中心、國際結算單證處理中心、北京國際金融研修院、上海國際金融研修院)。

(三)審計分部(河北分部、山西分部、內蒙古分部、遼寧分部、山東分部、河南分部、湖北分部、湖南分部、廣東分部、陜西分部)。

(四)境內一級分行(北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州、云南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆、重慶、深圳、蘇州、寧波、大連、青島)。

(五)海外機構(中銀香港、澳門分行、金邊分行、雅加達分行、胡志明市分行、馬尼拉分行、仰光代表處、迪拜分行)。

(六)附屬公司(中銀基金、中銀保險、中銀國際證券、中銀金融商務、中銀消費金融、中銀三星人壽、中銀通支付)。

二、招聘崗位

(一)總行部門

1. 總行部門管理培訓生(綜合)崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生,作為銀行未來經營管理和專業人才儲備,招收入行后,一般將安排在基層一線培養鍛煉2年,根據培養情況安排在總行工作,地點為北京。

2. 總行部門管理培訓生(交易)崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生,作為全球市場部、投資銀行與資產管理部、司庫等部門交易類專業人才的儲備崗位,招收入行后將在基層一線培養鍛煉1年,根據培養情況安排在總行工作,地點為北京。

3. 總行部門管理培訓生(法律)崗位,面向國內外知名院校招收法學相關專業應屆畢業生,作為法律合規、內部控制等部門法律專業人才的儲備崗位,招收入行后將在基層一線培養鍛煉1年,根據培養情況安排在總行工作,地點為北京。

(二)直屬機構

1. 銀行卡中心產品研發、市場營銷、風險管理等相關業務崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。銀行卡中心主要負責銀行卡業務管理、產品研發、品牌營銷、品質管理、風險管理和中后臺集中運營,工作地點為北京。

2. 數據中心信息科技崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。數據中心主要負責銀行信息系統生產運維管理、基礎環境維護、性能和選型測試等,工作地點為北京、上海、西安、合肥。

3. 軟件中心信息科技崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。軟件中心主要負責銀行應用軟件開發、功能測試、應用系統維護,工作地點為北京、深圳、上海、西安、合肥。

4. 國際結算單證處理中心業務員崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。單證中心主要負責國際結算單證業務集中操作與處理,工作地點為北京、上海。

5. 北京國際金融研修院培訓相關崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。北京國際金融研修院主要負責開展管理人才培訓、黨校培訓、專業培訓及多元化人才培訓等,工作地點為北京。

6. 上海國際金融研修院培訓相關崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。上海國際金融研修院主要負責開展核心專業人才培訓,開發實施各類新業務、新產品、新知識培訓等,工作地點為上海。

(三)審計分部

部分審計分部面向國內外院校招收軟件開發或數據分析相關專業應屆畢業生,從事審計數據分析系統管理、審計數據處理等工作。

(四)境內分行

1. 分行管理培訓生崗位:面向國內外知名院校招收應屆畢業生,作為一級分行經營管理和專業人才儲備,招收入行后將在基層一線培養鍛煉2年,根據培養情況再返回一級分行本部工作。

2.管理機構信息科技崗位:面向國內外院校招收信息科技相關專業應屆畢業生,到各級管理機構從事信息科技相關工作。

3. 營業網點營銷服務崗位:面向國內外院校招收應屆畢業生,作為營銷服務崗位儲備人選,先在柜員等崗位培養鍛煉2—3年后,綜合考慮工作表現、個人素質等情況,聘任到營業網點或其他經營管理機構相關崗位從事營銷服務工作。

4.營業網點柜員崗位:面向國內外院校招收應屆畢業生,部分機構少量招收銀行同業人員和畢業兩年內的在職人員,從事營業網點柜面服務工作。

(五)海外機構

部分海外機構面向國內外院校招收應屆畢業生,從事銀行業務或相應崗位工作。

(六)附屬公司

部分境內附屬公司面向國內外院校招收應屆畢業生,從事金融業務或相應崗位工作。

(七)小語種培養計劃

小語種專業畢業生是中國銀行海外機構的重要人才儲備,招聘入行后實施專門的培養計劃,經過基層一線培養鍛煉后成長為熟悉銀行業務的專業人才,根據工作需要和培養情況,外派到相應海外機構工作。小語種專業畢業生招聘入行后,根據本人意愿,與中國銀行境內分行簽訂勞動合同及服從外派安排協議(特別優秀的將與中國銀行總行簽訂勞動合同及服從外派安排協議)。

招收語種:保加利亞語、波蘭語、丹麥語、德語、法語、韓語/朝鮮語、立陶宛語、馬來語、孟加拉語、葡萄牙語、日語、瑞典語、塞爾維亞語、斯洛文尼亞語、斯瓦西里語、土庫曼語、烏爾都語、西班牙語、希伯來語、希臘語、匈牙利語。

各機構具體的招聘崗位、應聘條件,請登錄中國銀行校園招聘網站查詢。

三、貧困大學生專項招聘計劃

為深入貫徹落實黨中央和國務院關于脫貧攻堅的戰略部署,落實精準扶貧、精準脫貧的基本方略,我行將在本次校園招聘中同步開展2018年度貧困大學生專項招聘,具體如下:

(一)中國銀行2018年度貧困大學生專項招聘計劃為100人,由20家中西部地區一級分行(河北、山西、內蒙古、吉林、安徽、江西、河南、湖北、湖南、廣西、四川、貴州、云南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆、重慶)分別接收。

(二)貧困大學生須符合以下認定標準之一:

1.納入生源地扶貧辦登記在冊的貧困家庭名單;

2.納入高等院校貧困生庫;

3.獲得貧困大學生國家勵志獎(助)學金;

4.生源戶籍為國家級貧困縣的農村戶籍。

(三)貧困大學生可應聘報名上述20家一級分行2018年度校園招聘的各類崗位。應聘報名時,貧困大學生需在報名系統中選擇相應貧困大學生身份及本人所符合的認定標準,并將個人相關認定材料上傳。

(四)貧困大學生原則上錄用后分配至其生源戶籍所在地或就近機構工作不少于3年。

四、報名方式

應聘者自即日起,可登錄中國銀行校園招聘網站查詢相關信息,在線注冊并填寫個人信息后,選擇相應機構的崗位進行在線報名(同一家一級機構僅能申請1個崗位,每人最多可申請4個崗位)。

報名網址:http://campus.chinahr.com/2018/boc/

報名截止時間為北京時間2017年10月22日24點。

五、注意事項

(一)請應聘者準確、完整填寫簡歷和相關資料信息,保證信息真實性;如與事實不符,中國銀行有權取消其應聘資格。

(二)各機構的招聘崗位、應聘條件存在一定差異,部分機構(如海外機構)對應聘者范圍有專門要求,請應聘者根據本人情況申報,避免無效申請。
(三)中國銀行將在11月上旬組織統一筆試,具體安排將通過電子郵件或95566短信等方式通知本人。

(四)招聘過程中,中國銀行將通過應聘者在線報名時填寫的聯系方式(包括手機、電子郵件等)與本人聯系,請確保準確填寫并保持通訊暢通。

(五)中國銀行未成立或委托成立任何考試中心、命題中心等機構或類似機構,從未編輯或出版過任何校園招聘考試參考資料,從未向任何機構提供過校園招聘考試相關的資料和信息。在校園招聘過程中,中國銀行不會向應聘者收取任何費用,請提高警惕,謹防受騙。

(六)中國銀行有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

(七)了解更多招聘信息及動態,敬請關注“中國銀行人才招聘”微信公眾號。

 

附件:

相關信息