服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

擔當責任 中行支持 邱少云烈士紀念館嶄新開放

2017-09-30

9月30日是我國第四個烈士紀念日。當天,由中國銀行支持實施陳列改造的邱少云烈士紀念館正式對外開放,并在烈士紀念碑前廣場舉行了公祭活動。中國銀行代表與銅梁區領導、企事業單位、學校師生代表、邱少云烈士親屬、烈士遺屬等400余人參加公祭活動,向烈士敬獻花籃,深切緬懷革命先烈,表達對革命先烈的無限哀思。

重慶銅梁是中國人民志愿軍一級英雄邱少云烈士的故鄉。重慶銅梁邱少云烈士紀念館始建于1959年,1962年10月12日對外開放,先后被國務院、中宣部授予“全國革命烈士紀念建筑物重點保護單位”“全國愛國主義教育示范基地”。

2014年,因邱少云烈士紀念館展陳形式陳舊、設備老化,嚴重制約了紀念館宣傳教育作用的發揮,中國銀行決定捐資對紀念館進行提質改造,以承擔社會責任、弘揚民族精神,并決定將邱少云烈士紀念館作為中國銀行愛國主義教育基地,對員工進行思想教育,提升員工思想素質。

邱少云烈士紀念館分為烈士事跡陳列館和紀念碑廣場兩個部分,烈士事跡陳列館自建館以來經歷了6次陳列更新改造。此次紀念館陳列更新改造由國家軍事博物館研究員馬沈牽頭撰寫展陳大綱,國內一流水平的紅館設計單位策劃設計。陳列更新改造后的烈士紀念館,綜合運用了照片、文物、繪畫、雕塑、影像、場景復原和聲光電等現代科技手段,全方位、多角度立體呈現邱少云烈士成長的完整故事,充分展現革命先烈堅定的共產主義信念,崇高的愛國主義精神,以及絕對忠誠、嚴守紀律、顧全大局、勇于擔當的光輝形象。同時,此次改陳還增加4D影院和VR體驗區,以增強紀念館的吸引力、感染力。

相關信息