服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20170927—耶倫對于息口再強力吹鷹氣 周一黃金升勢化為烏有

2017-09-27

中國銀行廣東省分行  王剛

耶倫在周二的講話中對于加息再次鷹氣襲人,認為漸進加息是合適的,不要低估聯儲年底第三次加息的舉動。受耶倫講話影響,黃金自周一反彈的高位再次折返回跌,跌幅將周一的升幅全部吞沒,紐約收盤接近1290。

耶倫周二在講話中承認通脹下行壓力可能會意外持續,并且重申2017年通脹未達目標令人費解。但耶倫仍然認為,低通脹可能是短暫性因素,看見了很多的不確定性,在通脹受抑和中性利率維持低位的情況下漸進加息是合適的。盡管通脹低迷,耶倫仍然明確表示,在進一步貨幣政策正常化之前,聯邦公開市場委員會不會一直等著看通脹的白眼,保持政策不變直至通脹達到2%的水平是魯莽的。更進一步地,她警告,持久的寬松政策可能會損害金融穩定,若不上調利率經濟可能過熱。耶倫周二的講話仍然指向一個漸進加息路徑。”更有甚,耶倫還警告,美聯儲應小心不要“太漸進”。總的來說,耶倫的講話是在暗示進一步緊縮正在路上,而下一次加息可能就在今年的12月份。如此鷹味十足的講話,美元大大受挺上漲,周一剛產生的反彈則立馬夭折再次轉跌,而且跌幅已完全吞沒了周一的反彈幅度。

黃金4小時圖來觀察,5、10日均線死叉向下,下跌還將延續,1小時圖價格在布林帶中軌以下運行,MACD死叉向下,綠色動能柱放量,空頭趨勢還是較為明顯,因此現階段對于抄底盤多頭的想法還是要謹慎。因為當前大氛圍不利于黃金,操作上還是執行逢高空似較為妥當。日內還是留意觀察1290的支撐性,若破則跟空,下方看滑向1280-1275一帶。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息