服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20170929—連升美元出現獲利 黃金超跌后小反彈

2017-09-29

中國銀行廣東省分行  王剛

現貨黃金周四歐洲早盤繼續下探,最低曾跌穿1280探至1277附近,但隨后則遇抄底盤拉升回至1288。

近期支撐美元反彈的因素增聚。首先是9月份里,美聯儲和耶倫統一調子,不僅公布了縮表的時間和規模還進一步明確了12月份還要再加息一次,主席耶倫更是少有鷹派的表示,如果沒有隨著時間推移進一步溫和加息,勞動力市場就有變得過熱的風險,可能制造今后難以克服的通脹問題,進而造成經濟的衰退。美聯儲上下一致的贊成收緊貨幣的態度,加大了市場對美聯儲今后升息的預期,市場似乎在盡情的消化該消息,從而投資者認為低落的美元正是回抄之時,為此黃金當前極度受壓。而期待已久的美國稅改計劃也終于撩開其神秘的面紗,盡管在細節上讓很多人詬病,認為新的稅改計劃只會令富人受益,但從另一方面而來看,稅改計劃公布后,大家對美國財政改革的進展還是比較樂觀的,再加上近期美聯儲耶倫鷹派言論的助力,美元迎來持續反彈,且從目前來看,在下星期美國非農公布之前,美元的反彈行情應該還會延續。

日圖上看,日線雙陰線繼續下跌,雖有反彈,但反彈高度一次比一次低,使得短線的反彈只能當作空投的蓄勢調整修正,畢竟調整的空間還需要指標的拐頭向下。四小時圖上,一路下挫,曾跌穿1280,目前指標超賣,RSI地位平化,因此來到當前的低位不主張追空。整體日內還是繼續如昨日建議般,在1280-1298敘做區間高拋低吸的操作,但是大趨勢看,黃金目前呈弱勢,它的短線回彈調整都會被空頭找到高空的機會,因此黃金若不能重返并站穩1300之上,則打后的趨勢仍偏向看跌為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息