服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2017年09月28日

2017-09-28

中國銀行北京市分行外匯與貴金屬交易員 姚遠

美元指數:本周二美聯儲主席耶倫在名為“通脹、不確定性和貨幣政策”的演講中,承認聯儲可能高估了通脹回升的前景,但也強調加息既不能太快也不能太慢。市場有觀點認為,耶倫在暗示今年還有一次加息,下一次的加息不應等待太久。周三晚間美國總統特朗普宣布了其稅改計劃,大企業稅率將降至20%,小企業稅率降至25%,并對中產階級“大幅度”減稅。8月耐用品訂單增長數據也高于預期,表明企業三季度需求仍保持強勁。受到上述因素的共同推動,美元指數向上突破93.5關口,盤中高點位于93.6附近,繼續向著前期高點94.142位置震蕩上行。技術面上,4小時圖內美元指數突破91.5-92.7盤整區間后,已進入93-94盤整區間內,加之非美貨幣紛紛進入回調周期,美元指數大概率將先考驗上方94.142附近的壓力,隨后走出一波橫盤震蕩的行情,再根據屆時的因素選擇方向。做多的投資者可以考慮等待出現離場信號后獲利了結,做空的投資者則可以適當等待入場時機。

歐元走勢:今年以來隨著歐元區經濟數據的好轉,加之特朗普效應的退潮,美元開啟了一段弱勢周期,間接推動歐元強勢上揚,并給歐洲央行縮減購債計劃和加息帶來重重顧慮。上周末德國大選結果出爐,默克爾領導的政黨所得票數下滑,得票率第二的政黨明確表示持不合作態度,而極右翼政黨獲得13%選票,將在德國戰后第一次進入議會,這些不確定性推動歐元多頭獲利了結。同時近期美元指數走強也間接對歐元形成打壓,以上因素共同導致歐元上漲走勢宣告基本結束。技術圖形看,歐元4小時圖中快速下跌,跌破了2月份以來的上漲趨勢線,也跌破了前期1.1837的重要支撐。回到1.2031上方才能恢復歐元的上漲走勢,可能性已經很小。目前上方壓力位置位于1.1837,而支撐位位于1.1661。上方盤整區間破位后下行空間進一步打開,如遇到反抽行情,建議持多方倉位的投資者考慮逢高離場,下方目標位應在1.16整數關口下方。做空的投資者則可考慮盤整后繼續入場做空,止損位置可以放在1.1865附近。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息