中银保险网站
   中银保险 > 信息资讯 > 中银保险动态  >  中银保险境外业务 为“走出去”企业保驾护航
中银保险动态

中银保险境外业务 为“走出去”企业保驾护航


海外市场复杂多变,机遇与挑战并存。自然环境、政治、经济、法律以及人文环境等都会给“走出去”企业带来未知风险。保险作为风险化解的金融手段,为“走出去”企业的投资安全提供保障。

中银保险作为中国银行的全资子公司,充分依托中国银行百年经营积累下的全球网络和国际化优势,为“走出去”企业客户提供全方位的保险保障和风险管理服务。中银保险自2006年正式开展境外保险业务以来,凭借多年的境外保险经验和专业的涉外团队,协助多家大型企业“走出去”,已成为国内保险市场境外保险业务的主要参与者。中银保险积极响应国家“一带一路”战略,坚持“国际化、特色化、专业化”发展,努力实现“创建最佳银行保险公司”的宏伟目标,为“走出去”企业提供最优风险解决方案。

截至2015年末,中银保险累计承接的对外投资/工程承包总额逾人民币11,794亿元,累计承保境外项目数量超过500笔,累计承保险种超过20余种,业务范围已累计覆盖全球50多个国家,其中包含20个“一带一路”沿线国家及地区。为中国石油、中国石化、中交集团、中国电建、中国中铁在内的等近百家大型“走出去”企业及工程承包商提供“一站式”境外保险咨询与风险管控服务。

凭借稳健的经营策略,规范的内部管理,充足的偿付能力以及良好的股东背景,2015年中银保险被“标准普尔”授予A-评级,在提升公司品牌形象、打响国际市场知名度的同时,更为未来境外保险业务发展提供了极大的便利条件。相信凭借专业、优质的保险方案及客户服务,中银保险将以实际行动践行“一带一路”战略指引,为中国企业“走出去”保驾护航。

中银保险公司版权所有