中国银行全球门户网站
简体中文 | ENGLISH


 



  当前位置:中国银行 >> 加拿大 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

福费廷


 

产品名称

福费廷

产品说明

福费廷是指中国银行(加拿大)无追索权地买入因商品、服务或资产交易产生的未到期债权。通常该债权已由金融机构承兑/承付/保付。目前中国银行(加拿大)最为常见的福费廷业务为远期信用证项下福费廷,即我行应客户申请,在远期议付、远期承兑或延期付款信用证项下,无追索权买入经开证行承兑/承付的远期应收款项办理。

产品功能

福费廷业务在无需占用客户授信额度的情况下,为客户提供固定利率的无追索权买断,有效满足客户规避风险,增加现金流,改善财务报表,获得提前核销退税等多方面综合需求。

产品特点

1.无追索权买断。中国银行(加拿大)无追索权买断应收账款,使客户应收账款无后顾之忧。

2.规避各类风险。客户将国家风险、买方信用风险、汇率风险、利率风险等全部转移给银行,达到规避风险的目的。

3.无需占用客户授信额度。福费廷业务不占用客户授信额度,客户在没有授信额度或授信额度不足的情况下,仍可从银行获得融资。

4.增加流动资金。客户获得100%资金融通,将未来应收账款转化为当期现金流入,避免资金占压,增加现金流。

5.优化财务报表。客户在不增加银行负债情况下,减少应收账款,改善现金流量,达到优化财务报表的目的。

利率

融资利率由银行结合开证行风险评级、企业情况、银行内部贸易融资业务的利率授权有关规定和客户议定。

适用客户

1.客户流动资金有限,需加快应收帐款周转速度;

2.客户希望规避远期收款面临的信用风险、国家险、利率风险和汇率风险;

3.客户授信额度不足,或没有授信额度。

办理流程

1.客户提交《福费廷业务申请书》。

2.取得对债务人的授信额度或确定转卖后,中国银行(加拿大)与客户签署《福费廷业务确认书》。

3.债权转让。在客户持有票据情况下,将票据背书给我行;在无法取得票据的情况下,签署《债权转让书》。

4.贴现付款。中国银行(加拿大)取得信用证项下开证行/指定银行的承兑/承付通知,或其他符合中国银行(加拿大)要求的债权凭证后,扣除贴现息和有关费用后将款项净额支付给客户。

温馨提示

1.办理福费廷业务的有关债权应是合法、真实、有效的,未设立任何抵押、质押;

2.在信用证结算方式下,通过中国银行交单,办理福费廷业务更加便捷;

3.选择资信良好的开证行或承兑/承付保付银行,有利于获得优惠的融资利率。

  [ 关闭窗口 ]

 

 为您推荐

· 保函
· 福费廷
· 出口贴现
· 进口信用证

贸易金融

     贸易融资
     贸易结算
     保函


 
  ·免责声明  ·合规与监管  ·加拿大存款保险(CDIC)  ·保护客户隐私政策  ·客户投诉处理程序  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.