中国银行全球门户网站
简体中文 | ENGLISH


 



  当前位置:中国银行 >> 加拿大 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 保函

保函


 

保函又称“担保”,是中国银行(加拿大)应申请人的要求向受益人开出的、保证申请人或被担保人履行与受益人签定的合同项下义务的书面承诺。

保函/备用信用证的种类很多,用途十分广泛,可适用于商品、劳务、技术贸易,工程项目承包、承建,物资进出口报关,向金融机构融资,大型成套设备租赁,诉讼保全,各种合同义务的履行等领域。

中国银行(加拿大)的保函业务优势

保函/备用信用证是中国银行的传统优势产品,中国银行能够为企业全球发展提供多品种种、多币别的保函业务服务。我们的优势体现在:

1.卓越的国际信誉

2.发达的国内外分支机构和代理行网络

3.优秀的保函/备用信用证业务团队

4.丰富的保函/备用信用证业务经验

5.多样化的保函/备用信用证业务产品

开立保函的一般流程

1.保函审核及开出

(1)银行对客户资格、基础交易、相关材料进行审查。

(2)银行对客户的保证金或授信额度等进行落实。

(3)银行审核保函的书面申请及保函格式。

(4)保函开出。

2.保函收费

保函开出后根据总行有关规定确定收费原则和费率对保函进行收费。

3.保函修改

根据被担保人和受益人的需要修改保函条款,如延长保函效期等。

4.保函付款/赔付

在保函效期内一旦发生受益人索赔的情况,及时通知申请人,经担保行审核索赔单据并确认与保函索赔条款的要求相符后即履行付款责任。

5.保函后期管理

(1)根据客户的重大情况变化,对客户档案进行动态维护。

(2)对保函业务档案进行集中保管、及时清查,确保业务档案真实反映业务处理的全过程。

(3)在确保我行担保责任全部解除后对保函进行撤销,并可恢复保函申请人相应的授信额度或退还相应保证金。

  [ 关闭窗口 ]

 

 为您推荐

· 保函
· 福费廷
· 出口贴现
· 进口信用证

贸易金融

     贸易融资
     贸易结算
     保函


 
  ·免责声明  ·合规与监管  ·加拿大存款保险(CDIC)  ·保护客户隐私政策  ·客户投诉处理程序  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.