中国银行全球门户网站
简体中文 | Deutsch

 



  当前位置:中国银行 >> 德国 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行法兰克福分行简介


 

法兰克福不仅是德国的金融中心,也是世界闻名的国际金融中心,而且因欧洲中央银行设在此地而享有欧元之都的美称。

为服务于中德两国的经济、贸易往来,我行于1989年5月设立,是中国金融机构最早在德国开设的分支机构。随着业务的发展,为更好地服务客户,我行相继在汉堡、杜塞尔多夫、柏林慕尼黑和斯图加特设立了分行。目前我行在德国的分支机构已达到六家。

作为在德国注册的金融机构,我行根据营业执照可以从事德国信贷法所允许的一切银行业务。

经过二十多年的不懈努力,法兰克福分行资产规模持续扩张,经营效益不断提升,已经成为服务中德两国经贸往来的主要银行,是上百家大型中资企业在德国乃至整个欧洲的业务主办行,与大众、奔驰、宝马、奥迪、西门子、汉莎航空等众多德国企业建立了良好的合作关系。

作为欧元区第一家人民币清算行,自2014年8月份清算行业务正式启动以来,分行人民币清算业务保持快速增长。截至目前,已与包括德意志银行、德国商业银行和德国中央合作银行在内的多家金融机构签署人民币账户协议,基本覆盖欧元区,人民币清算能力获得广泛认可。与德交所签署《全面战略合作协议》,共同建设法兰克福离岸人民币中心。

法兰克福分行的业务范围涵盖公司金融业务、金融机构业务及个人金融服务等。具体包括:公司存贷款、结算汇划、信用证、保函、贸易融资、同业清算、同业存款、同业拆放、以及个人存款、现金业务、个人理财和个人贷款等。业务货币覆盖美元、人民币及欧元、英镑等欧洲地区主要流通货币。竭诚欢迎各位来我行办理业务,也欢迎各位有兴趣者电话垂询。我行的中外籍员工可以用中文、德文或英文为您服务,为您提供咨询,为您排忧解难。

  [ 关闭窗口 ]

 
· 机构网点设置

有关我们

     分行概况
     机构网点
     企业社会责任
     监管政策
     加入我们
     网站说明

 
  ·信息披露  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·联系我们  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.