中国银行全球门户网站
简体中文


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 法国 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行巴黎分行简介


 

中国银行巴黎分行成立于1986年,是中国银行在法国的全资分支机构。分行本部坐落于巴黎十六区凯旋门附近。作为在法国注册的中资银行,中国银行巴黎分行持有法国全面银行业务牌照,获准经营法国金融法律许可的所有银行业务,并完全按照法国金融法律和国际银行惯例运作。

中国银行是最早进入法国的中资金融机构,1979年在法国设立了代表处。1986年,代表处升格为巴黎分行。1988年,在华人聚居的十三区开设了十三区支行。2012年,在法国第二大城市里昂市开设了里昂分行。

中国银行巴黎分行以推动中法经贸关系发展为己任,积极支持国家大型企业开拓法国、欧洲市场,努力成为中国企业拓展海外事业值得信赖的金融合作伙伴。大力参与中法双边合作项目,促进法国企业对中国的投资和贸易,为法国大型跨国公司及中小企业提供全面金融服务,努力融入当地。巴黎分行长期服务在法华人华侨、留学生及驻法工作人员,2011年,巴黎分行与北京千代福公司合作,经营目前法国境内巴黎和马赛两处中国签证中心,年均受理签证申请量近20万份。

中国银行巴黎分行立足法国,服务辐射欧洲周边国家和非洲大陆。分行依托中银集团整体优势,为在非中资企业及员工提供全方位的金融服务支持,包括账户管理、结算、授信、代发薪、人民币特色业务、非洲当地币业务及网银、银行卡等多样化的个人金融服。目前,巴黎分行的非洲业务已辐射非洲31个国家,服务和支持在非洲投资的中国知名大型企业200余家。

经过多年的积累,中国银行巴黎分行拥有较为丰富的金融产品和服务体系,拥有一支能提供法、英、中等多语种服务的专业人员队伍。

我们竭诚为您提供优质高效的金融服务,欢迎您到中国银行巴黎分行办理业务。

 

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 中国银行巴黎分行简介
· 机构网点联系方式

有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     机构网点
     加入我们
     网站说明

 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.