中国银行全球门户网站
简体中文


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 法国 >> 有关我们 >> 分行概况

2012年大事记


 

1月21日,巴黎分行成功举办“百年中行”华为-中行“辞兔腾龙”新春联谊会。

1月20日,由巴黎分行赞助的“四海同春、龙的传人”巴黎学联春节联欢晚会隆重举行。巴黎学联是巴黎中国学者学生组成的在法规模最大、覆盖面最广的留学生团体。该活动已延续20 余年,成为每年在法国举办的影响力最大的春节联欢活动。

1月份,巴黎分行与国内某通信公司法国分公司签订2000万欧元出口商贴融信达协议,这是巴黎分行无需联行担保而在中信保保单项下叙做的第一笔融信达业务。

3月份,巴黎分行“汇利宝”系列和“薪汇通”系列产品分别获得2011年总行个人金融条线创新评选一等奖和二等奖。

4月5日,巴黎分行在塞纳河畔中国文化中心举办“古钱之美”主题讲座。

4月份,巴黎分行为法国企业SYBERGUN SA公司开立人民币信用证,这是巴黎分行首次为法国本土企业提供跨境人民币信用证服务。

4月16日,巴黎分行举办大型跨境人民币业务推介会,法国央行、外交部和法国的世界500强企业及中国“走出去”企业300余人参加,随后举办了百年行庆答谢酒会。

5月14日,由巴黎分行赞助,巴黎中国文化中心举办的第二届“法国中国电影节”在巴黎香榭丽舍大街高蒙影院隆重开幕。

5月份,巴黎分行与广东分行联动,正式联合推出个人跨境“优汇通”收付款业务。

5月份,巴黎分行成功叙做首笔汇往台湾地区的跨境人民币结算业务。

6月份,巴黎分行为全球500强企业威立雅集团旗下达尔凯公司提供6亿元人民币中长期固定利率贷款,用于建设哈尔滨集中供暖项目。达尔凯公司是世界排名第二的能源管理界领军企业。这是在法中资银行迄今为止向法国企业提供的最大一笔中长期固定利率人民币贷款。

8月份,巴黎分行正式推出个人消费贷款业务,这是继房贷业务开展以来推出的第二款个人贷款产品。

9月22日,巴黎分行与清华大学法国校友会合办的“2012‘百年中行印象欧洲’摄影比赛”在中国驻法国大使馆落下帷幕。

9月份,巴黎分行与巴黎十三区区政府共同举办为期9天的中秋庆祝活动。

9月份,巴黎分行在非洲埃塞尔比亚首都亚的斯亚贝巴举办了非洲业务推介会。

10月1日,由巴黎分行赞助,中国国家交响乐团在巴黎会议宫举行《国庆中银之夜——北京交响乐之声》4000人盛大音乐会。

11月6日至11日,巴黎分行代表在摩洛哥参加第二届非洲发展论坛。

11月13至18日,巴黎分行在非洲加蓬举办巴黎分行服务非洲“走出去”企业专题业务推介会。

11月20日,巴黎分行潘诺总经理接受《欧洲时报》社成立30周年特别电视专访。《欧洲时报》社成立于1982年,目前已经发展成为一家融中文报纸、中文网站、电视传媒和旅游文化交流为一体的、欧洲最大的中文传媒集团。潘诺总经理是该报的创办人之一。

12月,巴黎分行为全球500强企业埃法日集团开立金额1.03亿欧元两年期完工保函,这是分行开立的第一笔房地产完工保函。

12月20日,中国银行里昂分行隆重开业。法国参议院议员、里昂市长兼大里昂政府主席吉哈尔-科隆、中国驻法大使馆经商处吴喜林公参及里昂-罗阿大区近300家企业、协会及银行同业代表出席。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 中国银行巴黎分行简介
· 机构网点联系方式

有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     机构网点
     加入我们
     网站说明

 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.