中国银行全球门户网站
简体中文 | Bahasa


 



  当前位置:中国银行 >> 印度尼西亚 >> 自助服务 >> 个人网上银行

网上银行常见问题(个人服务)——基本知识


 

1、个人网上银行服务的主要功能有哪些?

(1)查询账户余额、交易明细

(2)在印尼境内的中国银行各分支机构的各类账户间进行资金划转

(3)向印尼境内其他银行账户转账(SKN、RTGS)

(4)向印尼境内外银行账户汇款(SWIFT)

(5)向中国银行中国境内分行进行人民币汇款或人民币预结汇汇款

(6)新增、到期支取定期存款,或进行定期存款的续存

(7)建立或取消网上银行关联账户

(8)为关联账户设置个性化别名

(9)更改登录密码

2、你们的个人网上银行有什么特色?

(1)它是中国银行在全新的系统平台上开发的网上银行产品,采用了领先的网络技术、设计理念和安全机制,为客户带来全新的使用体验。

(2)交易更安全:通过用户名、密码、动态口令登录和交易限额控制等多重安全机制,确保客户账户和资金安全

(3)操作更便利:中、英双语,全天候、跨时空服务

3、使用网上银行,我是否需要十分熟悉电脑的专业人?

答:不需要。网上银行产品操作简便,对客户操作员的计算机知识没有特定的要求。

4、中国银行网上银行(个人服务)是否有英文版本?

答:有。在网上银行页面中点击“英文版”按钮,即可进入英文版页面进行操作。

5、我可以在国外使用中行网银吗?

答:可以。中国银行网上银行系统采用基于广域网的浏览器/服务器(B/S)模式,客户端不需专用软件。用户只要能够登录Internet,通过浏览器访问中行网站即可,从而保证了用户使用网上银行系列产品不受地点的限制。

6、使用中行网银需要具备什么样的软件和硬件配置?

答:使用中行网银,您只需拥有以下软硬件配置:

(1)一台能够接入互联网的计算机;

(2)一条电话线路和调制解调器或宽带接入等互联网接入渠道;

(3)操作系统:Windows 2000 、Windows XP(32位)或Windows Vista(32位),暂不支持Windows Vista(64位); 浏览器:Internet Explorer 5.5-8.0版本。
(4)显示屏幕建议设置成1024x768像素或以上分辨率,以达到最佳效果。

7、为什么我使用中行网银时,有时提示“会话失效”,需要重新登录?

答:登录中行网银之后,如果较长时间没有进行任何操作,系统将提示“会话超时”并自动签退。如需继续使用,须重新登录。系统这样设计可以尽量避免他人在您离开电脑而忘记退出中行网银时进行恶意操作。目前网上银行会话超时设置为15分钟。

8、我的IE浏览器自动记录了中行网银用户名和登录密码,请问如何设置IE来解决这个问题?

答:如果您使用的是微软公司的Internet Explorer浏览器,可尝试以下设置方法,取消浏览器的表单“自动完成”功能:

(1)点击浏览器菜单项中的“工具”;

(2)选择“Internet 选项”;

(3)点击“内容”;

(4)在个人信息区域选择“自动完成”;

(5)将“表单的用户名和密码”前的选框清空即可;

(6)如果需要清除以前已经记住的密码,点击“清除密码”按钮。

  [ 关闭窗口 ]

 

 为您推荐

· 企业网上银行——客户用户...
· 个人网上银行——客户用户手册

自助服务

     个人网上银行
     企业网上银行
     表格下载

 
  ·版权声明  ·使用条款  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.