中国银行全球门户网站
简体中文 | Bahasa


 



  当前位置:中国银行 >> 印度尼西亚 >> 自助服务 >> 企业网上银行

[安全认证工具]中银e令


 

动态口令牌是一种内置电源、密码生成芯片和显示屏、根据专门的算法每隔一定时间自动更新动态口令的专用硬件。基于该动态密码技术的系统又称一次一密(OTP)系统,即用户的身份验证密码是变化的,密码在使用过一次后就失效,下次登录时的密码是完全不同的新密码。作为一种重要的双因素认证工具,动态口令牌被广泛地运用于安全认证领域。动态口令牌可以大大提升网上银行的登录和交易安全。

中银e令优点

动态口令牌的优点集中体现在安全和方便:一个口令在认证过程中只使用一次,下次认证时则更换使用另一个口令,使得不法分子难以仿冒合法用户的身份;动态口令牌的使用十分简单,无需安装驱动,无需连接电脑设备,实现了与电脑的完全物理隔离,并且用户也不需要记忆密码,只要根据网上银行系统的提示,输入动态口令牌当前显示的动态口令即可。

中银e令使用须知

1. 动态口令每60秒随机更新一次,显示为6位数字。

2. 中银e令是您网上银行交易的通行证,请妥善保管,不要示予他人或给他人使用。如不慎遗失,请您立即携带本人有效身份证件和一张关联了中行网银的银行卡或存折到柜台办理中银e令挂失。

3.使用中银e令进行登录或交易验证时,如果动态口令连续输错10次(单日或多日累计),系统将自动锁定该动态口令牌,网银操作员需携带本人有效身份证件和动态口令牌(如不是本人需提供授权书)到柜台办理解锁。

4. 中银e令采用防水封装设计,请避免令牌受到严重撞击、重压或跌落。

5. 请勿尝试自行拆卸中银e令,如果您在使用中有任何问题,欢迎拨打中国银行24小时客服热线 (+6221) 5209988进行咨询。

  [ 关闭窗口 ]

 

 为您推荐

· 企业网上银行——客户用户...
· 个人网上银行——客户用户手册

自助服务

     个人网上银行
     企业网上银行
     表格下载

 
  ·版权声明  ·使用条款  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.