中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易结算

汇出汇款


 

产品名称

汇出汇款

产品说明

中国银行东京分行接受汇款人的委托,以约定汇款方式委托海外联行或代理行将一定金额的款项付给指定收款人的业务。用于满足国际间资金汇划结算需求。汇款方式包括电汇、信汇和票汇,目前常用的是电汇和票汇。

产品特点

1.费用少。与信用证和托收方式相比,汇款具有手续简便、费用低廉的特点。

2.速度快。电汇速度较快,有利于卖方及时收款,加快资金周转速度。

3.操作简便。操作简单易行,适用范围较广。

适用客户

1.买方流动资金充足,当前的主要目标是控制财务费用而不是取得融资便利。

2.贸易结算项下,卖方接受货到付款的条件,但对收款速度有较高要求。

3.买方与卖方有良好合作关系且对其充分信任,愿意接受预付货款的条件。

4.资料费、技术费、贸易从属费用(包括运费保费)等宜采用汇出汇款方式。

5.贸易项下的尾款一般宜采用汇出汇款方式。

申请条件

1.在中国银行东京分行开有往来帐户;

2.在中国银行东京分行无账户的,需提供明确的公司地址、联系方式用于寄送费用请求书。

办理流程

1.汇款人向中国银行东京分行提交汇款申请书。

2.中国银行东京分行经审核后向海外联行或代理行发出汇款指示电报(电汇项下)或指示信函(信汇项下),或开具汇票(票汇项下)交付汇款人。

3.电汇或信汇项下,海外联行或代理行按中国银行东京分行指示向收款人解付汇款。

4.票汇项下,汇款人将汇票自行交付收款人,收款人向汇票注明的付款银行提示汇票,付款银行向收款人解付汇款。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 跨境贸易人民币结算
· 保函
· 买方押汇
· 提货担保

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·利益相反管理方針の概要  ·苦情  ·金融商品勧誘方針  ·顧客保護等管理方針  ·個人情報保護宣言  ·反社会的勢力に対する基本方針  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.