中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

卖方商业发票贴现


 

产品名称

卖方商业发票贴现

产品说明

卖方商业发票贴是指卖方将现在或将来的基于其与买方(债务人)订立的销售合同项下产生的应收账款转让给银行,由银行为其提供贸易融资、应收账款催收、销售分户账管理等服务。

产品分类

按是否通知债务人可分为:公开型卖方商业发票贴现和隐蔽型卖方商业发票贴现。

产品特点

1.加快资金周转。在买方支付货款前得到融资款项,从而加快资金周转速度。

2.简化融资手续。融资手续相对于流动贷款等简便易行。

3.规避汇率风险。通过贴现业务提前得到融资,避免远期市场汇率出现不利的变动。

4.对卖方的融资有追索权。一旦买方未按期付款,中国银行东京分行可向卖方行使追索权。

适用客户

1.卖方在赊销项下遭遇资金周转问题;

2.卖方面临汇率变动的巨大压力;

3.卖方在发货后、收款前遇到新的投资机会,且预期收益率高于贴现率。

申请条件

1.在中国银行东京分行开有往来帐户;

2.在中国银行东京分行无账户的,需提供明确的公司地址、联系方式用于寄送费用请求书。

3.符合中国银行东京分行授信政策。

办理流程

1.应卖方申请,中国银行东京分行按相关授信要求为其核定贴现额度,并签订商业发票贴现协议;

2.卖方发货出单,并向中国银行东京分行提交贴现申请书;

3.中国银行东京分行在单据及贸易真实性审查后,为卖方叙做贴现;

4.买方到期未付款,由中国银行东京分行或委托卖方催收,逾期30天,中国银行东京分行向卖方收回贴现款项并相应计收逾期利息;

5.买方到期付款,中国银行东京分行用以归还贴现本息,将余额转卖方。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 跨境贸易人民币结算
· 保函
· 买方押汇
· 提货担保

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·利益相反管理方針の概要  ·苦情  ·金融商品勧誘方針  ·顧客保護等管理方針  ·個人情報保護宣言  ·反社会的勢力に対する基本方針  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.