中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

提货担保


 

产品名称

提货担保

产品说明

当货物先于货运单据到达时,买方为办理提货向承运人或其代理人出具的,由银行加签并由银行承担连带责任的书面担保。提货担保多用于信用证项下,且信用证要求全套货权单据。

产品功能

帮助买方及时提货,避免滞港。

产品特点

1.减少资金占压。利用银行信用先行提货销售,加快资金回笼,减少资金占压。

2.把握市场先机。帮助买方在货物早于单据达到情况下及时取得物权单据、提货、转卖,从而利用有利行情抢占市场先机。

3.节约财务费用。帮助买方及时提货,避免滞港费。

适用客户

适用于海运航程较短、货物早于单据达到情况。

申请条件

1.在中国银行东京分行开有往来帐户;

2.在中国银行东京分行无账户的,需提供明确的公司地址、联系方式用于寄送费用请求书。

3.符合中国银行东京分行授信政策。

业务流程

1.货物早于信用证或托收单据(含正本提单)到达,买方向我行提交提货担保申请书。

2.我行经审核后为买方出具提货担保。

3. 买方凭我行出具的提货担保向船公司(或其它承运人)办理提货。

4.信用证或托收项下单据到达后,买方向我行办理付款赎单,然后凭正本提单向船公司(或其它承运人)换取先前出具的提货担保并交还我行。

温馨提示

1.办理提货担保的基本前提是:a.以信用证为结算方式;b.运输方式为海运;c.信用证要求提交全套海运提单;

2.应向开证行申请办理提货担保;

3.您需在出具提货担保的核定有授信额度或单笔授信;

4.您需向出具提货担保的银行承诺,当单据到达后,无论有无不符点,均不提出拒付货款或拒绝承兑;

5.正本提单到达后,您应及时从船公司处用正本提单换回提货担保,并交还出具该提货担保的银行予以注销。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 跨境贸易人民币结算
· 保函
· 买方押汇
· 提货担保

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·利益相反管理方針の概要  ·苦情  ·金融商品勧誘方針  ·顧客保護等管理方針  ·個人情報保護宣言  ·反社会的勢力に対する基本方針  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.