中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

卖方贴现


 

产品名称

卖方贴现

产品说明

卖方贴现是指中国银行东京分行在信用证项下从卖方购入已经银行承兑的未到期远期汇票或已经银行承付的未到期远期债权或在跟单托收项下购入已经银行保付的未到期远期债权。如承兑/承付/保付/保付银行到期不付款,中国银行东京分行对卖方有追索权。

产品功能

产品用于满足卖方在远期信用证项下的短期资金融通需求。

产品特点

1.加快资金周转。即期收回远期债权,加快资金周转,缓解资金压力。

2.简化融资手续。融资手续相对于流动资金贷款等简便易行。

3.节约财务费用。可根据不同货币的利率水平选择融资币种,从而节约财务费用。

适用客户

1.卖方流动资金有限,依靠快速的资金周转开展业务;

2.卖方在获得国外银行承兑/承付/保付后、收款前遇到临时资金周转困难;

3.卖方在国外银行承兑/承付/保付后、收款前遇到新的投资机会,且预期收益率高于贴现

申请条件

一、基本条件

1.在中国银行东京分行开有往来帐户;

2.在中国银行东京分行无账户的,需提供明确的公司地址、联系方式用于寄送费用请求书。

3.符合中国银行东京分行授信政策。

二、客户拥有已经银行承兑的未到期远期汇票或已经银行承付的未到期远期债权,或在跟单托收项下有已经银行保付的未到期远期债权。

三、占用承兑行/承付行/保付行金融机构授信额度

业务流程

1.卖方与中国银行东京分行签订融资协议,向中国银行东京分行提交单据。

2.中国银行东京分行经审核单据后,将单据寄往国外银行(开证行或指定行)进行索汇。

3.国外银行收到单据后向中国银行东京分行承兑/承付。

4.中国银行东京分行在收到承兑/承付后,客户应向中国银行东京分行提交业务申请书,将贴现款项入卖方账户。

5.国外银行到期向中国银行东京分行付款,中国银行东京分行用以归还贴现款项。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 跨境贸易人民币结算
· 保函
· 买方押汇
· 提货担保

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·利益相反管理方針の概要  ·苦情  ·金融商品勧誘方針  ·顧客保護等管理方針  ·個人情報保護宣言  ·反社会的勢力に対する基本方針  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.