中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 个人金融服务 >> 个人汇兑

人民币预结汇汇款


 
产品名称 人民币预结汇汇款
产品说明 从日元或美元的活期账户向中国做人民币预约汇款。可在汇款时确定可收取的人民币金额。
适用客户 在中国银行驻日网点持有活期存款账户的个人客户
申请办法 请填写海外汇款申请书和取款传票(填写金额、署名、盖章)后,与存折一起递交给柜台
必要证件
(未提供给我行个人番号的客户)
确认个人番号的证件 做海外汇款业务需提供汇款人的个人番号。
还未向我行提供个人番号的客户请携带个人番号卡、个人番号通知卡或记载有个人番号的住民票来行。
本人身份确认证件 在留卡、个人番号卡、驾照、护照等可确认姓名、住所等信息的证件。如提供个人番号卡作为个人番号确认证件的客户可省略提供本人身份确认证件。
*如提供的证件没有照片,如健康保险证、印章证明书等,则需提供两种以上证件。
*外籍客户必须提供在留卡
收款人信息 如收款人为大陆居民--------居民身份证号码
如为中国香港、中国澳门居民-------来往内地通行证号码
台湾地区居民--------来往大陆通行证号码
上述地区以外的居民-------需提供三位国别代码及护照号码
法律规定需确认事项 根据法律规定,我行会向您确认交易目的、资金来源,以及请您提供与汇款相关的契约书等。
可交易货币 日元、美元
使用汇率 汇款时的市场汇率(柜台提供)
手续费 请参考东京分行官方主页公布的「个人金融业收费项目及收费标准」
反洗钱、反恐融资及制裁合规要求 随着国际社会恐怖主义等威胁的增加,防止洗钱,防止为恐怖分子提供资金以及应对各种经济制裁措施变得越来越重要。 在我行,根据相关法律法规,除了确认您的交易目的之外,我们还会询问交易背景,资金等详细信息,也可能请您提供交易相关的合同书等材料,敬请理解。
●有可能需要您提供汇款人或来店人的本人身份确认证件。
●有可能要求您提供汇款人的职业、从事职业、汇款目的,以及与收款人的关系、收款人的生日、国籍等详细情况。
●关于汇款的资金来源,我们有可能要求您提供相关证明材料。
●原则上,我们将对您提供的内容或提交的材料进行记录或复印。
●如果您不能提供我行要求的材料,或无法联系到您,我行有可能根据确认内容,拒绝接受您的海外汇款,请您谅解。
中国国家外汇管理局规定 中国大陆对个人外币兑换有金额限制,汇款金额及在中国国内外币兑换金额合计不得超过5万美元,如汇款超过5万美元,汇款将被扣除手续费后退回。在等值1万美元以下时,需提供汇款人身份证件,由我行复印并保管;如金额在1-5万美元(含)之间,则需汇款人提供身份证件及资金来源证明。由我行复印并保管。
纠纷解决机关 一般社团法人全国银行协会
(联系方式) 全国银行协会相谈室电话号码
0570-017109 或者 03-5252-3772
  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 外币兑换
· 普通存款账户

个人金融服务

     个人存款
     个人贷款
     个人汇兑
     银行卡
     其他服务

 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.