中国银行全球门户网站
简体中文

 



  当前位置:中国银行 >> 柬埔寨 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

信托提货


 

产品名称

信托提货

产品说明

信托提货是我行对进口商进行一种常见方式,银行对客户的资信和风险承担能力等进行审核后,给予客户可循环使用的信托提货授信额度,该额度有固定的融资期限,并常与进口开证额度配套使用。

多数情况下,进口信用证或进口托收项下单据寄达银行后,进口商向银行出具信托提货申请,要求银行给予融资对供应商先行付款,并借出货权单据。银行作为货权持有人,处于委托人地位;买方/进口商为受托人,代理银行处理货物,并将处理货物获得款项归还银行。

产品特点

客户无需占用自身资金,银行提供融资,并以进口货物销售所得偿还银行贷款。

适用客户

有融资需求的进口商。

申请条件

1.柬埔寨注册公司;

2.在我行有往来结算账户;

3.客户在我行有授信额度。 

业务流程

1.银行给与客户信托提货额度;

2.客户需与银行签署授信协议,明确其权利和义务;

3.客户办理具体信托提货业务时,逐笔向银行提交“TRUST RECEIPT《信托提货申请书》,列明具体融资金额和对应的业务等信息;

4.银行向客户提供融资,客户提取相关贸易文件;

5.融资到期,客户须偿还贷款。

  [ 关闭窗口 ]

 
· 融资保函
· 打包贷款

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函



 
  ·版权声明  ·使用条款  ·联系我们  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.