服務熱線:

当前位置:首页 > 公告通知
網銀登錄

關於確認金融賬戶司法管轄區的公告

2019-03-19


尊敬的客戶:

經濟合作及發展組織(簡稱OECD)制訂了“共同報送準則”(簡稱CRS),成員國之間據此進行自動交換財務賬戶信息(簡稱AEOI),參與的司法管轄區都會通過本地立法實施CRS。澳門地區第5/2017號法律《稅務信息交換法律制度》及第211/2017號行政長官批示《核准“金融賬戶信息的通用報送標準及盡職調查程序”》已分別於2017年6月3日及2017年7月1日生效,本行需按要求開展盡職調查,識別司法管轄區並收集有關信息。相關法律規定可查閱澳門財政局網站:www.dsf.gov.mo/AEOI/?lang=zh

如您在2017年6月30日(含)之前在本行開立金融賬戶,且有關賬戶於2017年6月30日(含)仍未結清,謹請於2019年6月27日之前配合提供資料並簽署聲明,以符合法律要求。

個人客戶請填寫《自證證明表格–個人》,公司客戶及控制人請填寫《自證證明表格–實體》及《自證證明表格–控制人》(如適用)。相關表格請點擊下載:

請將已簽署的表格,連同更新的地址證明(如有)、身份證明副本(如有),郵寄至澳門郵政信箱447號或遞交至本行營業網點或您的客戶經理。

倘若未能收到您的回覆,本行將根據賬戶留存資料,按法律規定去釐定您是否澳門以外的稅務居民,並按要求報送澳門財政局。

如有查詢,請致電服務熱線:853-88895566。

特此公告

中國銀行股份有限公司澳門分行
2019年3月19日

相關信息