中国银行全球门户网站
繁體中文 | ENGLISH



 



  當前位置:中國銀行 >> 澳門 >> 金融資訊 >> 市場資訊 >> 談金論股

華潤水泥:近期發展證實了我們的樂觀看法;未來價格漲幅更大


2013-09-12

華潤水泥此輪漲價從8月初開始,超出了我們的預期。當前較低的庫存水準和在傳統淡季較高的產能利用率證實了我們對華南地區的樂觀看法。我們最新的預測顯示,2013年四季度噸毛利可能會達到去年的最高水準110港幣。展望未來,考慮到新產能投放有限,預計2014年將繼續保持較好的供需平衡狀態。我們對華潤水泥重申買入評級,將目標價上調至6.10港幣。

考慮到價格漲幅較大,上調2013年至2015年盈利預測

近期日出貨量達到200,000-220,000噸,即使是處於傳統的颱風季。當前庫存水準僅為55%,低於2012年三季度的80%。根據7-8月高達110%的產能利用率,公司預計旺季庫存率將降至20%,這將為未來幾個月公司進一步提價打下基礎。公司表示,基建建設是主要推動力,其次是農村地區開發及房地產。這三大板塊分別佔2013年上半年華潤水泥銷售收入的40%、40%和20%,佔2013年一季度銷售收入的35%、45%和20%。

考慮到價格漲幅超出預期,我們對華南水泥市場的預期樂觀,並因此將2013年至2015年盈利預測上調1.1-15.2%。均價上漲和成本壓縮將共同推升盈利。

看多華南市場直至2015年

我們注意到,2013年上半年和2014年,廣東和廣西市場將僅新增470萬噸和850萬噸新產能。此外,這兩個省份2013年的產能淘汰目標為2,100萬噸,同時水泥需求增長強勁(2013年1月至7月,廣東:同比增長14%;廣西:同比增長17%,而2012年分別增長3%和13%)。1月至7月,廣東和廣西新增固定資產投資項目分別增長22.6%和92.7%。

重申買入評級,目標價上調至6.10港幣

我們上調了盈利預測,並看好2013年下半年至2014年的華南水泥市場,因此,我們將目標價上調至6.10港幣,重申買入評級。

資料來源:中銀國際研究網站

中國銀行澳門分行已力求所提供數據之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

  [ 關閉窗口 ]

 
· 中銀獨家贊助“澳門...
· 中銀股票迎新賞

市場資訊

     市場動態
     談金論股
     股票權益性事項通知



 
  ·監管機構  ·豁免責任聲明  ·版權聲明  ·使用條款  ·私隱政策和重要聲明  ·聯絡我們  
 
Copyright © BANK OF CHINA MACAU BRANCH All Rights Reserved.