服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

海康威視迎來新增長點

2018-02-28

深交所上市公司海康威視(002415.SZ)近日發佈了2017年度業績快報。報告顯示,海康威視去年淨利潤達94億元人民幣,同比增長26.6%。海康威視稱,2017年度,公司實現營業總收入418.9億元,比上年同期增長31.19%;實現營業利潤102.5億元,比上年同期增長49.93%;實現利潤總額104.9元,比上年同期增長26.20%;實現歸屬於上市公司股東的淨利潤94億元,比上年同期增長26.60%。海康威視自2001年成立以來一直保持著高速增長的態勢。

海康威視是全球安防龍頭和A股科技領域的龍頭,專業從事視頻監控領域的數字化、網路化、智慧化服務。據官網介紹,海康威視全球員工超25000人,其中研發人員超10000人,研發投入占企業銷售額的7-8%。

近日,海康威視與傳化智聯在杭州簽署《戰略合作框架協定》。傳化集團成立於1986年,已經形成一張覆蓋全國、互聯互通的中國貨運網,雙方聯手後,將以大數據和工業互聯網為核心,在五個方面開展合作:一是基於傳化智聯遍佈全國的城市物流中心網路,共同推進公路港城市物流中心智慧化、視覺化,業務數據化;二是共同推進智慧物流的升級,通過構建車聯網及智慧應用,實現車輛、貨物在途全程智慧化、視覺化動態管理;三是聚焦智慧倉、無人倉技術應用,採用機器人、智慧識別、無人機等技術,提升倉儲效能及管理效率;四是推進供應鏈及金融服務;五是探索現代物流及其它新興產業的創新應用,包括無人叉車、自動駕駛、無人機等。

舉例來說,此前傳化雲倉已經與海康機器人達成合作,在杭州的智慧一號倉等全面使用海康威視智慧倉儲機器人,即時管理貨架,實現倉儲服務全流程、全系統的智慧化和無人化。

從服務製造業的角度,兩家企業的終極願景是一致的,那就是提升製造企業生產效率、降低企業成本,最終實現"中國製造"向"智慧製造"的轉變。

中國銀行私人銀行(澳門)王驍楠

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息