服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

國內爭議不休 英鎊受壓

2018-03-01

週二(2月27日)英鎊兌美元於亞洲交易時段再度測試1.40無功而還,隨後於歐美交易時段大幅走低,匯價下跌百餘點,並刷新自上週五以來的低位。截至週三亞市時段,英鎊兌美元匯價於1.3890水平。

英國央行副總裁拉姆斯登在報章訪問中表示,英國央行可能需要在一定程度上較他預期的提早加息,市場預期英國央行5月加息的機率上升至70%。雖然有加息預期的提振,但英鎊走勢前景仍未見樂觀,因英國工黨黨魁柯爾賓週一發表演說,稱工黨希望英國和歐盟商討新的關稅同盟,以確保英國退歐後的免關稅貿易,但文翠珊政府正與其議會中的成員產生矛盾,因為這些人計畫支持一項貿易法案的修正案,要求政府留在關稅同盟。八名保守派叛亂分子支持該修正案,而如果他們獲得更多同事的支持,文翠珊政府可能在這場擂臺賽中被擊敗。市場預料關於退歐等相關的議題將陸續為英國內部產生矛盾,繼而令央行貨幣政策的決議受到影响。

週二美聯儲新任主席鮑威爾在其處女國會證詞中表示,美聯儲將繼續逐步提高利率,近期的金融市場波動料不會影響加息步伐。消息傳來之後,美元短線急漲。在美聯儲主席鮑威爾的證詞稿公佈之後,聯邦基金期貨暗示美聯儲在3月會議上加息的概率一度升至97%,2018年加息三次的概率為57%。在聽證問答環節,指出對經濟的看法自12月以來已走強,最新數據則增加了他對通脹加速的信心。並表示如果聯儲行動落後,經濟增長過熱的話,將不得不更快地加息,美元因此獲得支持。

英鎊兌美元短線靠穩於50天均線,相對強弱指標及隨機指數雖然出現回升,但在近日挑戰1.4失敗後下行壓力仍不少。上方阻力先看1.4065。支持位回看1.3760,關鍵支撐則料為上升趨向線1.3710,如跌破此區,預計英鎊下一級支持看100天均線1.3545水平。

中國銀行澳門分行金融市場部

中國銀行澳門分行已力求所提供數據之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息