服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

IMAX中國(1970)票房收入大增

2018-03-02

春節黃金週剛告一段落,相關數據也陸續出爐,其中電影中的消費數據增長驚人。根據統計,2018年春節期間7天電影票房合計超過55億元人民幣(下同),大幅刷新歷史紀錄。2018年春節期間一線城市觀影人次由2017年923萬人提升至1356萬人次,同比增長47%,而票房收入由4.13億提升至6.05億,同比增長46.44%。總體來看,春節期間電影票房和增速大幅超越去年。除了看到中國電影市場巨大的爆發力和增長潛力之外,也激發了投資者對影視板塊的熱情。同時,電影的內容和口碑對於票房的影響也越來越重要。

回顧2017年,中國電影行業迎來了豐收一年,全國電影票房同比增長13.5%,達到559億元,票房過億的影片共92部。2017年全國新增電影銀幕數量為9,597塊,同比增加17%,而電影銀幕總數達到50,776塊,同比增長23%,與此同時,電影院的平均上座率卻一路下滑。隨著觀眾對觀影體驗要求的提升,市場將繼續淘汰低產出的落後院線,同時全國範圍內的網路購票率進一步提高,且電影院在三、四線城市快速普及,長遠有望利好行業發展。

IMAX中國(1970)宣佈春節期間IMAX中國市場票房已打破多項歷史記錄。在國內影片如《唐人街探案2》、《捉妖記2》及《紅海行動》強勁表現的推動下,大年初一到初四IMAX中國影院票房獲取約1.12億元。這標誌著IMAX中國春節四日歷史最好的戰績,與2017年春節同期相比增長60%。另外再看大年初一當天,IMAX中國影院票房收益為4,000萬元,創下IMAX中國在中國市場史上最佳開片日,單日最高票房及春節期間最佳開片日等多項紀錄。

在今年春節期間優質內容影片持續帶動下,春節票房再創新高,表明了國內電影產業將進一步對電影質素有更大的要求。IMAX中國目前成功推出更多本地電影,預計短期可重拾市場份額,估計今年票房收入將會表現良好,建議投資者可關注影視板塊的長期發展及有關股份如IMAX中國。

中國銀行私人銀行(澳門)陳靖元

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息