服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

綠地控股新發雙期限美元債

2019-09-23

綠地控股9月19日合共定價兩隻、共7億美元不同期限的美元債券。近期中資美債市場從暑期的發行淡季中恢復過來,面對如飢似渴的資金需求,綠地控股兩隻債券的定價亦大幅收窄。最終,3年期債券的最終票息為5.75%,發行金額為2億美元,4年期債券的最終票息為6.75%,發行金額為5億美元。

綠地控股集團股份有限公司一家全球經營的多元化企業集團,創立於 1992 年,總部設立於中國上海,在中國 A 股實現整體上市(600606.SH),並控股多家香港上市公司。截至2018年末,上海市國資委持有綠地控股46.37%的股權。

2019年上半年,公司主要經濟指標平穩較快增長,實現營業收入2,014億元,同比增長28%;利潤總額166億元,同比增長42%;歸屬於母公司的淨利潤90億元,同比增長48%;經營性現金流量淨額81億元;淨資產收益率12.04%,較去年同期上升2.81個百分點。

根據路演資料,截止2018年末,綠地控股的總資產值為1.04萬億元人民幣,持有現金規模為810.2億元,總借貸為2,784.9億元,其中短期借貸為1,040.9億元。公司的凈負債率(凈債務/權益)連續三年下降,從2016年的281.9%下降至174%,但是仍處於高位。

上半年,在國內國際一籃子綜合因素的影響下,房地產市場景氣度經歷了"前高後低"的變化,一季度向上反彈的市場行情在二季度有所回落。2019年上半年,綠地控股累計實現銷售合同金額1677億元,實現回款1319億元,然而回款率只有79%,同比下降13.19%。受此影響,綠地控股的現金流轉率開始變慢。對於一個房產企業來講,現金流對對企業的運轉格外重要,同時也加重了綠地控股現金流的壓力。同時,綠地控股集團的槓桿率仍維持在相當高的水平,建議客戶謹慎關注。

中國銀行私人銀行(澳門)

中國銀行澳門分行已力求所提供數據之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息