中国银行全球门户网站
简体中文 | ENGLISH


 



  当前位置:中国银行 >> 马来西亚 >> 有关我们 >> 分行概况

马来西亚中国银行简介


 

吉隆坡营业部

 

一、机构概述

中国银行于1939年在槟城设立了第一家马来亚分行,随后又分别在吉隆坡、芙蓉、怡保、峇都峇辖等地设立了分行。由于历史原因,上述分行于1959年停业。随着马中两国经济贸易交流的不断发展,在两国政府的共同关心支持下,马来西亚中国银行于2001年2月23日在马来西亚吉隆坡正式复业,实缴资本为8千万美元,经营全面的商业银行业务。

自复业以来,马来西亚中国银行立足于作为中马两国经贸往来的桥梁,克服种种困难和不利因素,积极拓展业务,尤其在公司金融业务、个人金融业务等方面大力支持在马中资机构及当地公司与华经贸的业务发展,各项业务增长迅速。目前,马来西亚中国银行在全马各主要城市已设有网点,包括麻坡、槟城、巴生、新山及蒲种,以及附属机构-中国签证申请服务中心。马来西亚中国银行以服务客人为中心,始终秉承追求卓越的精神,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。面对新的历史机遇,马来西亚中国银行将积极推进创新发展、转型发展、跨境发展,向着建设国际一流的大型跨国经营银行集团的战略目标不断迈进。

二、服务介绍

马来西亚中国银行提供的主要产品和服务包括:

公司金融业务:透支、定期贷款、银团贷款、信用证、信托收据、票据贴现、包买票据、贸易项下外币贷款、出口信用证融资、银行保函、提货担保及其他金融服务。

个人金融业务:本币往来账户、本币储蓄账户、本币定期存款账户、外币帐户、本地汇划、汇出国外汇款、汇入汇款、现钞兑换、个人住房贷款、电汇/快捷存票机服务、旅行支票兑现、预付卡、代发工资业务及其他个人服务。

外汇资金业务:代客外汇买卖。

特色产品与服务:美元转汇款、人民币预结汇转汇款、人民币汇款、马汇通。

  [ 关闭窗口 ]

 
· 马来西亚中国银行简介

有关我们

     分行概况
     机构网点
     财务信息
     监管政策
     加入我们
     企业社会责任
     网站说明

 
  ·版权声明  ·使用条款  ·联系我们  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.