中国银行全球门户网站
简体中文


巴拿马
 



  当前位置:中国银行 >> 巴拿马 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行巴拿马分行概况


 

1912年2月,中国银行正式成立。2004年8月,中国银行股份有限公司挂牌成立。2006年6月、7月,先后在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为首家在内地和香港发行上市的中国商业银行。

中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地、香港、澳门、台湾及36个国家为客户提供全面的金融服务。主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务。2011年,中国银行入选全球系统重要性银行,这是中国及新兴市场国家唯一入选的金融机构。按核心资本计算,2012年中国银行在英国《银行家》杂志“世界1000家大银行”排名中列第九位。

中国银行于1985年在巴拿马设立代表处,1994年成立巴拿马分行,主要经营公司业务、个人业务和离岸金融业务,目标客户主要是中国与拉美有投资、贸易往来的中国企业,巴拿马当地及周边拉美国家的金融机构和优质企业,以及巴拿马当地华人。2013年第一季度,巴拿马分行资产超过27亿美元,盈利能力显著提高。未来,分行将充分利用巴拿马优越的地理区位优势、美元自由流通优势、离岸业务优势和税务优势,不断提高经营管理能力,成为中国银行集团在拉美和加勒比海地区的业务辐射中心,以离岸业务为基础,以人民币业务为特色,将巴拿马分行建设成为当地人民币业务的首选银行、中美洲及加勒比海地区最大的跨境人民币结算银行、中美洲及加勒比海地区金融机构的跨境人民币清算银行。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 中国银行巴拿马分行概况

有关我们

     分行概况
     机构网点
     企业社会责任
     财务信息
     加入我们
     网站说明


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.