中国银行全球门户网站
简体中文


巴拿马
 



  当前位置:中国银行 >> 巴拿马 >> 信息资讯 >> 优惠活动与公告

中国银行巴拿马分行举行2013年新春茶话会


 

2013年1月18日晚,中国银行巴拿马分行举办2013年新春茶话会,与驻巴拿马各中资企业及华商华侨代表共同庆祝中国传统新春佳节,中国巴拿马贸易发展办事处霍洪海代表、任战刚副代表、王建副代表出席了茶话会。

会上,中国银行巴拿马分行周洪源行长发表了热情洋溢的讲话,汇报了中银巴拿马2012年的辉煌业绩,并表达了中国银行辐射整个中美洲及加勒比海地区的雄心壮志;中远巴拿马海运公司总经理、巴拿马中国商会会长张福存表达了与中国银行巴拿马分行开展更加深入的、双赢模式的合作的美好愿景;中国巴拿马贸易发展办事处霍洪海代表对中国银行2012年在巴拿马创造的辉煌成绩表示赞许,同时向周洪源行长及中行全体员工致以新年业绩再上新高峰的祝福。

中国银行于1985年巴拿马成立代表处。1994年,升格为分行,分行成立至今18年,是中国银行唯一一家在未建交国家设立的经营性机构。

2012年,中国银行顺应中国及世界经济发展的需要、巴拿马中资企业及华人华侨发展需要,加大了对巴拿马分行的人力资源、资金资源、政策支持等方面投入,促使巴拿马分行得到实质性发展。至2012年末,中国银行巴拿马分行各项资产达到了71,000万美元,比2011年末增加58,000万美元,增长4.5倍;经营效益亦增长了4.5倍。同时中银巴拿马还于2012年叙作了巴拿马乃至中美洲及加勒比海地区的第一笔人民币兑换业务、第一笔人民币现金存款业务、第一笔人民币现金取款业务和第一笔跨境人民币汇兑业务,成为中国第一家在未建交国家开办跨境人民币结算业务的银行。

今年1月8日,中国政府批准向中国银行巴拿马分行再拨付总额为原有资本两倍的资本金。这为中银巴拿马未来的发展注入了强有力的推动力。

未来,中国银行巴拿马分行将继续坚持“扩规模、调结构、防风险、上水平”的经营理念,以中美洲及加勒比海地区作为发展的基地,以中资企业及华人华侨作为服务的主要对象,以创新和服务作为发展的手段,再为中国经济发展做出贡献。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 2013中国银行巴拿马分行假...

信息资讯

     优惠活动与公告
     市场报价
     资费信息


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.