中国银行全球门户网站
简体中文 | ENGLISH | ภาษาไทย


 



  当前位置:中国银行 >> 泰国 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行(泰国)股份有限公司简介


 

中国银行(泰国)股份有限公司(以下简称“中银泰国”)是中国银行(香港)有限公司(以下简称“中银香港”)的全资子公司。中银香港是香港主要商业银行集团之一,各项主要业务位居市场前列,在香港拥有最庞大的分行网络及多元化的服务渠道。中国银行集团已持续经营一百多年,是中国国际化和多元程度最高的银行。

泰国是中国银行在东盟地区战略发展的重要区域之一。作为第一家进入泰国市场的中资银行,中国银行最早于1994年2月21日成立曼谷离岸业务机构。1997年3月10日由离岸机构升格为分行,并以中国银行曼谷分行的名义经营全面商业银行业务。2014年8月26日,中国银行曼谷分行转为中国银行(泰国)股份有限公司,成为中国银行的全资附属机构。2017年1月9日,随着中国银行集团在东盟地区的资产重组,中银泰国正式成为中银香港的一员。

中银泰国已根植泰国20多年,将继续利用中国银行集团庞大的客户资源及多元化的金融产品服务平台,积极发挥优势,以“走出去”企业、人民币国际化、华人华侨业务等重点领域为依托,加强对企业、金融机构及个人客户的服务,为中泰两国经贸往来及泰国经济建设提供更好的金融服务与支持。中银泰国将秉承中国银行集团及中银香港的经营理念,积极承担社会责任,努力做泰国本土主流银行。

  [ 关闭窗口 ]

 

有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     机构网点
     财务信息
     监管政策
     加入我们
     网站说明

 
  ·版权声明  ·使用条款  ·联系我们  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.