中国银行全球门户网站
简体中文 | ENGLISH


美国
 



  当前位置:中国银行 >> 美国 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行纽约分行简介


 

中国银行1936年进入美国市场,1981年纽约分行重新开业,现在在美国共有纽约分行、纽约皇后分行、洛杉矶分行、芝加哥分行四家分行。其中,纽约分行和纽约皇后分行是美国联邦存款保险公司(FDIC)成员。 经过在美国三十余年的发展,中国银行纽约分行在美国排名已名列前茅,在美国的资产已达772亿美元,2015年末按资产在美国的外资银行中排名提升至第18位,在全美银行业中排名提升至39名,是目前在美国历史最久、规模最大、业务最全面的中资银行,在两国经贸之中发挥着日益重要的桥梁和纽带作用。

中国银行美国分行的业务种类齐全,涵盖公司金融、贸易金融、资金业务、美元清算,以及个人金融业务等领域,为中国“走出去”企业、美国财富500强企业、美国本土企业、金融机构、中高端个人客户等提供优质、高效的金融服务。

中国银行近年来持续提升跨境服务能力,凭借覆盖全球的人民币清算网络优势、全球客户资源优势、专业技术人才优势、跨境金融产品优势,积极推进人民币国际化进程,正努力成为全球跨境人民币业务的首选银行。

在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,树立了专业的品牌形象,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。面对新的历史机遇,中国银行美国分行将以“担当社会责任,做最好的银行”为目标,力争成为在美一流的外资银行,为促进中美经贸关系做出新的更大贡献。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐


有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     机构网点
     加入我们
     网站说明


 
  ·使用条款  ·安全提示  ·免责声明  ·联系我们  ·隐私政策声明  
 
  Member FDIC - fdic Equal Housing Lender Copyright © BANK OF CHINA(BOC)
All Rights Reserved.
中国银行