中国银行全球门户网站
简体中文


 



  当前位置:中国银行 >> 越南 >> 有关我们 >> 分行概况

中国银行胡志明市分行简介


追求卓越 互利共赢 面向未来 再创佳绩

 

中国银行是中国规模最大的商业银行之一,2011年,在金融界权威刊物英国《银行家》杂志(The Banker)公布“全球1000家大银行”排名,中国银行以945.79亿美元的一级资本总额位居“全球1000家大银行”第9位。在世界品牌实验室公布的“中国500最具价值品牌” 排名,中国银行以774.85亿元品牌价值排名第11位,位居银行业第2位。

中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,拥有遍布香港、澳门、台湾以及31个国家和地区的机构网络,有984个境外分支机构,在纽约、伦敦、法兰克福、东京等货币中心设有国际清算中心,拥有遍布世界主要国家和地区的代理行关系,

1995年12月,中国银行在越南最大的经济城市----胡志明市设立分行,成为第一家走进越南的中资银行。

在越南稳健发展的16年里,中国银行胡志明市分行依托中国银行遍布全球的国际化网络,充分依靠中国银行整体的品牌、专业实力和多元化平台,严格依法合规经营,提供个人金融和公司金融方面综合业务服务,涵盖存款业务、贷款业务(银团贷款、双边贷款)、国际结算及贸易融资业务、内保外贷业务、银行保函业务、外汇买卖、金融咨询等全方位金融服务,满足企业“走出去”金融配套服务需求,同时,积极开展中越企业间的双边结算业务,有力地促进中越两国经贸合作与发展。

中国银行胡志明市分行努力拓展越南当地的个人金融业务:代发工资与集汇通业务,为中方务工人员提供收付款的便利;人民币预结汇业务,规避人民币升值的风险;中国银行胡志明市分行还是越南唯一获批准开展个人人民币现金兑换业务的银行。

中国银行胡志明市分行致力于服务越南全境的企业,开通了网上银行汇款服务,研发了多种高效、安全的远程支付手段,实现了任何区域的现金业务,极大便利了客户资金往来。

中国银行胡志明市分行为中越两国客户提供全面、专业、高效的金融服务,架起中越之间合作高效畅通的金融桥梁,成为越南金融市场和经济领域的一支活跃力量。

中国银行,追求卓越,全球服务,是“您走进越南的最佳伙伴银行”!

吴邦国同志(时任国务院副总理)为中国银行胡志明分行题词

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 机构网点设置
· 中国银行胡志明市分行简介

有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     机构网点
     监管政策
     加入我们
     网站说明



 
  ·版权声明  ·使用条款  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.