中国银行全球门户网站
简体中文


 



  当前位置:中国银行 >> 越南 >> 自助服务 >> 企业网上银行

转账汇款


 

服务名称

企业网上银行转账汇款

服务简述

企业网上银行转账汇款是指企业操作员根据其对账户以及功能的操作权限,对所属企业账户的转账汇款交易的委托、授权、修改。

服务功能

1、境内转账:您可将往来账户的资金向本人及他人的账户进行转账,其中包含:本人同币种账户之间的转账、本行他人转账(即向在中国银行胡志明市分行辖内开立往来账户的其他人/公司进行转款)、本币他行转账(即向在越南境内其他银行划转越南盾)。

单笔委托:企业网银操作员可通过中国银行网上银行将该操作员有权限操作的企业账户向其他账户进行委托交易。在进行单笔委托时,需要选择收款人,填写相关的转账汇划信息。

批量委托:批量维护工具可以满足收款人维护工作量大、资金汇划和代发工资类交易笔数多的企业在操作方便快捷方面的需要。企业客户可以通过下载的批量委托文件说明,快速完成批量文件维护、保存和上传系统各类操作,避免逐笔维护交易记录/收款人的繁琐。

业务修改:对于操作出错,授权未通过等各类原因需要修改的业务,企业客户可以利用业务修改功能,减少重复输入的繁琐。

业务授权:企业网银操作员可通过中国银行网上银行对一笔委托交易进行授权,授权通过后,该笔交易正式发出;授权拒绝后,可在“修改”中对该笔交易进行修改重新提交或者撤销该笔交易。

业务撤销:企业客户可对于业务出错或需要撤销的业务进行撤销。

收款人管理:您可将需要经常转账及汇款的收款人进行设定,方便每次汇款和转账时直接使用该收款人的信息,而无需再次输入。

2、定期存款:您将往来账户的闲置资金转换成定期存款,获得相对较高利息收入;或者将已到期的定期存款转移至您的往来账户。

3、预约管理:您可为汇款和转账业务进行交易日预约,系统将根据您的选择进行交易处理(目前支持本人同币种转账预约服务)。

4、网银交易查询:您可查询您所做的交易是否成功,还可以对以前交易的记录进行查询并可打印。

适用客户

适用所有中国银行胡志明市分行企业网上银行客户

申请条件

所有中国银行胡志明市分行企业网上银行客户均可办理

服务时间

中国银行胡志明市分行为您提供7*24小时网上服务

温馨提示

1、您在办理有关汇款业务尤其是外汇业务时,需遵循越南对有关外汇管理的规定。

2、越南时间15:00之后向在越南境内其他银行划转越南盾的网银交易,将被视为下一个工作日的交易。

3、您在办理转账汇款的单笔委托之前,请先在“服务设定”中进行收款人维护;您在维护收款人信息时,一定仔细核对,以免收款人不能按时收到款项或者造成您资金的损失。

4、您可以使用企业网银的批量委托功能,完成企业内部的发薪操作,而且还可以一并批量汇款到目的地。使用批量委托功能请先在“便捷服务”中下载批量委托文件。

5、在申请开立企业网银时请结合企业管理情况确定授权模式;企业网银提供单级授权、多级授权、无序授权、有序授权等多种授权模式,满足企业对网银交易授权、管理的需求。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 企业网上银行简介
· 个人网上银行简介

自助服务

     个人网上银行
     企业网上银行
     表格下载



 
  ·版权声明  ·使用条款  ·免责声明  ·隐私政策声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.