服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

澳門中銀組織專場邀請教育界逾500名師生觀賞《成語魔方》

2023-06-01

由國家文旅部與澳門特區政府社會文化司主辦、澳門中聯辦宣文部、特區政府文化局、教青局協辦,中國對外文化集團有限公司組織執行,澳門中華文化藝術發展協會承辦的國家藝術院團(澳門)演出季之《成語魔方》兒童劇日前在澳門開演。澳門中銀於5月20日下午舉辦教育界專場,邀請到逾500名師生到場觀賞演出。

兒童劇《成語魔方》由中國兒童藝術劇院多位國家一級演員創演,全劇由《揠苗助長》、《班門弄斧》、《濫竽充數》三個小朋友耳熟能詳的成語故事組成,以多種藝術元素和表現風格創新演繹三種人生智慧,為現場師生帶來截然不同的視覺享受和思想啟迪。

有參與學生表示是第一次以觀看表演的方式學習成語,認為特別生動有趣,通過觀賞演出,對中華成語蘊含的深厚內涵與人生智慧有了更加深刻的體會,希望以後有更多機會參加此類活動。

有參與老師感謝澳門中銀為教育界舉辦專場,促進了澳門學生對內地戲劇藝術以及中華傳統文化的深入了解,通過青少年喜聞樂見的藝術形式,加深了對中華優秀傳統文化的認同和喜愛。

澳門中銀此次作為獨家金融機構合作方,為國家藝術院團(澳門)演出季活動提供支持,期望通過此次的文化交流,令澳門學生更了解中華優秀傳統文化,讓國家意識和中華文化認同在澳門學生心中深深紮根,提升澳門學生的愛國愛澳精神。澳門中銀多年來亦積極支持特區政府“教育興澳、人才建澳”施政方針,秉承「支持教育 中銀在行動」理念,通過舉辦“走進校園”系列金融講座、組織學生到網點參觀體驗、設立中銀獎學金、開展金融創新比賽等多種形式,支持澳門教育事業及青少年人才培養。

相關信息