服務熱線:

当前位置:首页 > 公司金融 > 貿易金融服務 > 國際貿易融資
網銀登錄

進口押匯

服務名稱

進口押匯(Import Bill Advance)

服務說明

進口押匯服務由中國銀行澳門分行提供。我行在進口信用證或進口代收項下,憑有效憑證和商業單據代進口商對外墊付進口款項的短期資金融通。

服務特點

一、 減少資金佔壓。利用銀行資金進行商品進口和銷售,不佔壓任何資金即可完成貿易、賺取利潤;

二、 把握市場先機。説明進口商在無法立即支付貨款的情況下及時取得物權單據、提貨、轉賣,從而搶佔市場先機;

三、提高議價能力。通過將付款期限由遠期改為即期,或相應縮短遠期付款的期限,可以幫助進口商提高對出口商的議價能力;

四、節約財務費用。可根據不同貨幣的利率水準選擇融資幣種,從而節約財務費用。

適用客戶

一、進口商遇到臨時資金周轉困難,無法按時付款贖單;

二、進口商在付款前遇到新的投資機會,且預期收益率高於押匯利率。

相關服務