服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

IPO資訊-愛美客

2021-09-08

愛美客(滬:300896)在A股被譽為「醫美茅台」,自2020年9月在A股上市後股價不斷攀升,至今累漲超4倍,市值超過1000億人民幣。據報道,近期愛美客正式在香港遞交上市申請,中金、摩根大通將為保薦人。愛美客是次集資約為20至30億美元(約155.5至233.2億港元),公司擬發行最多381萬股H股,不超過發行後總股本的15%。而是次集資資金將全部用於公司業務發展,可能用於提升研發能力及用於內外部研發項目、國內外商業合作、品牌建設、營銷能力提升、固定資產投資、進行潛在收購及投資、營運資金及一般公司用途。

愛美客成立於2004年,主要從事生物醫用軟組織修復材料研發、生產和銷售。根據資料顯示,愛美客擁有七款獲得國家藥監局授予第三類醫療器械註冊證的產品,是中國内地獲得國家藥監局認證用於非手術類醫療美容的第三類醫療器械數量最多的企業。獲批的產品包括:5款基於透明質酸的皮膚填充劑、一款基於聚左旋乳酸的皮膚填充劑和一款PPDO面部埋植線產品。在這些產品中,有六款產品在獲批日期或商業化上市日期為中國同類首創產品,因此具有較強的產品優勢。

愛美客的主要競爭優勢主要有以下幾點:(1)公司是中國醫療美容市場的先行者,抓住了巨大的行業增長機遇;(2) 公司有產品組合的多元化以及首創產品的優勢;(3) 公司有行業領先的技術提供持續創新動力;(4) 公司以直銷為主、廣泛覆蓋的銷售網絡以及全週期支持服務;(5) 公司有先進、高標準的生產能力和高效的供應鏈管理。

有興趣參與愛美客IPO的投資者需要留意以下風險點:愛美客A股市盈率處於高位,遠超行業水平;公司收入超90%來自玻尿酸產品,而醫美玻尿酸的市場增速有所放緩,市場競爭仍非常激烈;中國企業與國際醫美巨頭相比差距依然明顯。

中國銀行澳門分行財富管理與私人銀行 朱文君

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息