服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

IPO資訊-萬達商管

2021-12-08

根據港交所披露,珠海萬達商業管理集團股份有限公司(簡稱萬達商管)已正式遞交主板上市申請,有消息指公司此次的集資規模達大約為30億至40億美元(約234億至312億港元),保薦人包括中信証券、瑞信及摩根大通。早前有報道稱,萬達商管IPO已經吸引超過20位機構投資者的關注,當中包括私募基金、科技基金以及主權財富基金的投資者。

萬達商管成立於2002年9月,公司目前提供的商業運營服務包括商業管理服務、物業管理服務及增值服務。公司為業主提供全流程的商業運營服務,為商戶帶來大量客流並進行營銷賦能,同時滿足消費者的綜合消費需求。截至2021年6月30日,萬達商管管理380個商業廣場(「萬達廣場」),在管建築面積達54.2百萬平方米,另有162個儲備項目,包括133個獨立第三方項目。根據弗若斯特沙利文的資料,截至2020年末,按在管建築面積計算,公司在全球及中國皆排名第一,其在管建築面積在中國超過第二名至第十名的總和。

受益於業務擴張,公司收入近幾年持續增長。於2018年、2019年及2020年,公司錄得總營收人民幣110.23億、134.37億及171.96億元(人民幣,下同),複合年增長率為24.9%;同期錄得淨利潤20.22億、12.48億及11.12億元。2021年上半年,公司錄得總收入106.36億元,同比增長42.7%;同期錄得淨利潤6.56億元,同比下降19.8%

有興趣參與萬達商管IPO的投資者需要留意以下風險點:國際、全國、區域及當地經濟狀況改變,例如中美貿易爭端的影響;當地零售商業物業情況,例如零售商業供過於求或需求減少、租金下降、商戶數量減少及信譽度降低;消費者支出的水平及波動情況和消費者信心變化;電子商貿及免稅店增長對商戶及零售商業需求的影響;中國商業物業管理政策的調整;及與稅務、環境、安全及土地使用權等有關的適用法律法規變更。

中國銀行澳門分行財富管理與私人銀行部 朱文君

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。 

相關信息