热线电话:

当前位置:首页 > 实用信息 > 公告通知
网银登录

关于防范诈骗和网络犯罪的安全提示

2020-07-10


尊敬的客户:

一直以来,特别是新冠肺炎疫情以来,各种欺诈活动层出不穷,个人客户和公司客户受骗事件频发,引起了国内外银行和警方的高度关注。

中国银行(中东欧)有限公司维也纳分行在此提醒您提高警惕,谨防各种欺诈活动。不法分子的欺诈活动多以钓鱼(盗取网银客户信息和密码)、黑客攻击公司邮箱、伪造公司内部指令、假冒公司高管邮件欺诈、假冒银行/公司邮箱发送虚假转账指令等手段为主。

为保护您的账户免受这些欺诈活动的危害,我行已采取了一系列操作性和技术性的防范措施。同时,我们也强烈建议您能高度重视并加强自我防护,例如认真核查收到的电邮地址、认真核对付款指令、对陌生邮件进行仔细核查、不随意与他人分享信息或向他人转发信息、采取积极措施加强信息安全保护(包括密码安全)等。

如果您怀疑自己遇到诈骗或有相关问题,敬请拨打我行客户服务电话0043-153666800进一步核实或咨询。

特此提示

中国银行(中东欧)有限公司维也纳分行
二〇二〇年七月十日

相关信息