服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行推出“惠如愿·千崗萬家”普惠金融行動計劃

2022-01-26

1月26日,在成立110周年華誕即將到來之際,中國銀行踐行大行使命責任,推出“惠如愿·千崗萬家”普惠金融行動計劃,以金融服務支持“靈活就業、靈活用工”,助力緩解社會“用工難、用工貴”問題,全力保障人民群眾日常生活需求和就業需求。

行動計劃實施日期為1月26日至3月31日。期間,中行將以“惠至千崗,惠達萬家”為目標,針對人民群眾的日常生活需求和就業需求,為各類滿足條件的客戶提供用工、經營周轉以及就業撮合等綜合性支持,以金融力量“促千崗就業,保萬家民生”。

行動計劃重點支持以下五類主體:一是養老、托育、家政、餐飲、藥店、外賣配送等行業的小微經營主體以及從業者;二是面臨“用工難、用工貴”問題的穩產保供企業;三是互聯網平臺上的小微經營主體;四是創業創新主體,如返鄉入鄉創業人員、鄉村企業家、退役軍人、高校畢業生、留學人員等;五是優質職業技能培訓機構、勞動中介機構以及各地人力資源和社會保障部門認定的培訓基地等。

計劃實施期間,中行將通過對個人企業全覆蓋的多元化授信產品,滿足服務對象用工和經營周轉的資金需求;通過線上線下方式配合就業促進機構、勞動中介機構,為農民工、高校畢業生等求職者與用工企業提供就業撮合輔助服務。此外,依托中銀集團綜合化優勢,中銀三星人壽將在其分支機構覆蓋地區,為符合一定條件且帶動就業崗位較多的客戶,贈送超過10000份保險保障。

目前,中國銀行各分行已敏捷反應,第一時間對接客戶需求。蘇州、上海、青海、甘肅、天津、北京、新疆等地分支機構在行動計劃公布首日即完成首筆授信批復或放款。

相關信息