服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與廈門市人民政府簽署戰略合作協議

2022-09-08

9月7日,中國銀行與廈門市人民政府簽署戰略合作協議。福建省委常委、廈門市委書記崔永輝,廈門市委副書記、市長黃文輝;中國銀行黨委書記、董事長劉連舸,黨委委員、副行長王志恒出席簽約儀式。

簽約儀式前,雙方舉行工作會談。崔永輝代表廈門市委市政府對劉連舸一行表示歡迎,對中國銀行給予廈門經濟社會發展的大力支持表示感謝。他指出, 在廈門經濟特區建設40周年之際,習近平總書記發來賀信,對廈門提出了“全面深化改革開放、推動高質量發展、促進兩岸融合發展”三項任務和“努力率先實現社會主義現代化”的重要要求,為廈門發展戰略作出科學指引,擘畫了宏偉藍圖。金融是廈門重要的支柱產業之一,在助推廈門高質量發展中發揮了重要作用。希望中國銀行以此次簽署全面戰略合作協議為契機,圍繞廈門經濟社會發展布局,在推動實體經濟發展、金磚創新基地建設、“4+4+6”現代化體系建設、助力對外開放和兩岸經濟融合等方面與廈門深化務實合作,實現互利共贏。市委市政府將著力優化金融生態,為中國銀行在廈門發展提供支持服務、營造良好環境。

劉連舸感謝廈門市委市政府對中國銀行的大力支持。他表示,廈門作為我國最早設立的經濟特區之一,40年來先行先試,新經濟新產業快速發展,營商環境成為全國標桿,更加堅定了中國銀行在廈門發展的信心。廈門市政府確定的未來規劃與中國銀行的戰略重點高度契合,中國銀行將充分發揮自身優勢,深化金融服務創新,推進合作協議落實,持續加大在廈資源投入,在基礎設施建設、先進制造業發展、科技金融、跨境金融、綠色金融、對臺金融合作等領域持續發力,為廈門更高水平建設高素質高顏值現代化國際化中心城市、率先實現全方位高質量發展超越、率先基本建成社會主義現代化強國的樣板城市作出更大貢獻。

廈門市委常委、常務副市長李輝躍與王志恒代表雙方簽署戰略合作協議。根據協議,中國銀行將在“十四五”期間為廈門市經濟社會發展提供不低于5000億元的意向性本外幣綜合融資支持,聚焦金磚創新基地建設、“五個中心”建設、現代產業培育升級、重點領域發展、城市建設升級、跨境業務發展、數字廈門建設等領域,加大重要項目支持力度,助力廈門市高質量發展取得新突破。

廈門市委常委、秘書長連坤明,中國銀行交易銀行部、公司金融部、中銀資產、中銀投、中銀國際證券、廈門市分行負責同志參加簽約儀式。

相關信息