服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中行助力舉辦領航中國·新興產業投融資合作大會并與商務部投促局簽署戰略合作協議

2022-09-09

9月8日,由商務部投資促進事務局主辦、中國銀行提供全程支持的領航中國·新興產業投融資合作大會開幕式暨主旨論壇在福建廈門成功舉辦。商務部部長助理郭婷婷,商務部投資促進事務局局長劉殿勛;福建省委常委、常務副省長郭寧寧,福建省商務廳廳長黃河明;中國銀行副行長王志恒;廈門市副市長莊榮良出席。

王志恒在致辭中表示,作為國內持續經營時間最長,全球化、綜合化程度最高的商業銀行,中國銀行堅持以市場和客戶為中心,積極發揮綜合化經營與海內外一體化服務優勢,深化投貸聯動,強化產品創新,拓寬全球合作渠道,為企業發展提供全球化、綜合化、差異化的全生命周期金融服務,助力戰略性新興產業可持續發展。中國銀行將在商務部等政府部門的指導下,整合全集團資源,進一步發揮自身經營優勢,與社會各界一道,為服務實體經濟、助力構建新發展格局貢獻更大力量。

開幕式現場,中國銀行與商務部投資促進事務局簽署戰略合作協議,正式成為第二十二屆中國國際投資貿易洽談會“全球唯一金融服務戰略合作伙伴”。

根據協議,雙方將充分發揮各自專業領域的優勢和資源,通過高效、務實、創新的合作模式,發揮商務部投促局全球資源統籌協調優勢,依托中國銀行“一體兩翼”戰略發展格局,在產業合作與信息共享、會展及活動、境內外產業園區合作、專業金融服務與經驗共享等領域開展務實合作,共同服務開放型世界經濟,助力全球復工復產和國際合作。

本次領航中國活動是第二十二屆投洽會的重要活動之一,以“創新引領·聚合賦能”為主題,依托自身權威影響力和行業內的豐富資源,集展、談、會于一體,旨在進一步增強投洽會的投資促進及產業招商功能,提升辦展辦會實效。

長期以來,中國銀行自覺踐行“融通世界 造福社會”的使命,堅持“卓越服務、穩健創造、開放包容、協同共贏”價值觀,是北京奧運會、北京冬奧會、中國國際進口博覽會、中國進出口商品交易會、中國國際服務貿易交易會、中國國際消費品博覽會等國家級盛會的重要合作伙伴。本屆投洽會上,中國銀行繼續發揮綜合金融服務實力和金融科技優勢,引導外資更好融入國民經濟循環,推動中國產品、服務、技術、品牌、標準全面“走出去”,以全方位、高標準的金融服務助力投洽會圓滿舉辦,為國家進一步推動高水平對外開放貢獻中行力量。

相關信息