服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行副行長林景臻出席第十一屆中國支付清算論壇并發表主題演講

2022-09-15

9月15日,中國銀行副行長林景臻出席在北京舉辦的第十一屆中國支付清算論壇并以《守正創新 奮力擔當 為服務實體經濟貢獻支付清算力量》為題發表演講。

圍繞本屆論壇“守正創新擔當 服務實體經濟”的主題,林景臻分析了支付產業所面臨的內外部形勢。他指出,支付清算是金融體系穩健運行的基礎和資金暢通循環的血脈。近年來,在人民銀行和中國支付清算協會的領導和推動下,支付產業頂層設計進一步完善,數字化轉型加快,支付服務質效持續提升,對推進中國特色金融發展之路、回歸金融本源、防范化解重大金融風險發揮了重要作用。

林景臻強調,商業銀行是支付產業的主力軍、“領頭雁”,是全社會資金流轉的核心渠道。各商業銀行要堅持守正創新,深刻理解金融工作的政治性、人民性,在深挖客群需求、堅持責任擔當、推進科技創新、防范金融風險等方面持續發力,提供更暢通、開放、便捷、安全的支付服務,在穩增長、促民生方面展現價值和擔當。作為國有商業銀行,中國銀行持續堅守“支付為民”初心,錨定支付惠民、為民、便民、安民的目標,積極發揮全球化、綜合化經營優勢,強化基礎設施建設,便利支付結算,服務實體經濟,助力支付產業高質量發展。中國銀行愿與各市場參與主體共同努力,完整、準確、全面貫徹新發展理念,持續推進數字化轉型和創新,全面加強合作共贏和協同發展,為服務實體經濟貢獻支付清算力量。

本屆論壇采取“現場會議+網絡直播”形式召開,來自中國人民銀行、銀行業金融機構、金融市場基礎設施運營機構、非銀行支付機構、金融科技企業、研究機構等約100家會員單位代表現場參加論壇。

相關信息