服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與中國科學技術大學簽署《戰略合作協議》

2022-09-16

9月16日,中國銀行與中國科學技術大學在合肥簽署《戰略合作協議》。中國銀行副行長陳懷宇、中國科學技術大學校長包信和出席簽約儀式并舉行會談。

陳懷宇對中國科大近年來取得的巨大成就表示祝賀。他表示,中國科大是中國銀行戰略合作伙伴。雙方2018年在北京簽署《戰略合作協議》后,銀校合作關系得到長足發展,取得了豐碩合作成果。中國銀行將繼續發揮全球化、綜合化特色優勢,為中國科大提供優質、高效的金融服務,更好支持學校“雙一流”建設,為建設教育強國、人才強國作出更大貢獻。

包信和感謝中國銀行長期以來通過金融力量支持中國科大改革發展。他表示,近年來中國科大在前沿科學、高新技術領域取得了諸多標志性成果,在人工智能、大數據、量子通信等學科建設上具有國際領先的科研水平。目前,中國科大正致力于建設中國特色、科大風格的世界一流大學,期待雙方發揮各自優勢,在產學研共建、金融創新融合、智慧校園建設等方面展開長期、全面、穩定、深度的合作,精準對接多元化金融需求,共同探索金融與科技融合發展的有效途徑,攜手助力國家科學、教育事業發展。

根據協議,雙方將在人才培養、智慧校園、公益扶貧、產學研融合等方面開展更具廣度和深度的合作,為國家高等教育的改革和發展貢獻智慧和力量。

期間,中國銀行安徽省分行與中國科學技術大學簽署了《智慧校園合作協議》,全面支持學校教育事業高質量發展。

相關信息